Мужчина, который якобы избил в Симферополе гаишника, не понимает в чём его обвиняют

Драки, с его слов, не было

В Симферополе 18 сентября произошел неприятный инцидент. По информации пресс-службы МВД по РК, житель столицы нанес телесные повреждения сотруднику ГИБДД металлическим ограждением на штрафстоянке. Но мужчина, которого обвиняют в содеянном, рассказал, что дела обстояли совершенно не так, и он никого не бил. О том, что случилось в тот вечер, Крым.News рассказал юрист Жан Запрута.

Читаю заголовки в новостях: "В Крыму полицейского избили металлическими воротами" или "Водитель из Симферополя травмировал гаишника воротами". Об этом сообщили в пресс-службе МВД республики.
Не верьте! Участником этого инцидента был я. 18 сентября эвакуировали мой автомобиль. Примерно в 17.00 часов благополучно составили протокол и вынесли постановление. По закону я имею право получить свой автомобиль без оплаты за эвакуацию (примерно 2700 руб.), и вот тут у меня начались проблемы. Работница организации, которая оформляла акт возврата автомобиля, стала предъявлять мне для подписания документы, которые не предусмотрены законодательством. Я отказался их подписывать и заявил, что это незаконно. Сотрудница организации отказалась оформлять акт возврата, – рассказал адвокат Жан Запрута. 

Мужчина добавил, что долгое время пытался доказать незаконность происходящего. Рядом находились сотрудники ГИБДД.

– Я составил заявление в полицию. Работник ГИБДД отобрал у меня его, после чего сотрудница штрафстоянки выдала мне акт возврата. Далее я обратился уже к работнику МУП "Гор Транс Сервис" за подписанием акта возврата автомобиля и уплаты за спецстоянку (42 руб. в час), но работник МУПа мне заявил, что оформлять акт возврата не будет и деньги за эвакуацию принимать тоже. Мне пришлось вновь обратиться к сотруднику ГИБДД, который отобрал у меня ещё одно заявление уже по этому факту. Подождав час, я стал вновь требовать вернуть  мой автомобиль, неоднократно обращался к сотрудникам ГИБДД, что при них нарушаются мои права, и они обязаны по закону пресечь такое нарушение. А именно высказать работнику МУПА законное требование о возврате моего автомобиля, – добавил мужчина. 

Соответствующей реакции от правоохранителей не последовало. Тогда Жан позвонил на "102".

– Спустя час никто не приехал. Поэтому в качестве защиты своих прав, я решил открыть ворота стоянки и уехать. Но охранник стоянки мешал мне это сделать. Я снял ворота с петель и отнес их в сторону, охранник возвращал всё на место. Это повторилось несколько раз. В какой-то момент подбежал сотрудник ГИБДД схватил ворота, но тут же закричал, что ему придавили палец. Через некоторое время приехал мужчина и заявил, что он начальник штрафстоянки, даже не предоставив документов. Разговаривать с ним я не стал. Полиция не приехала. Я вновь обратился к работнику МУПа оформить акт возврата, и вдруг он согласился, подписал документы и принял от меня деньги за стоянку, – объяснил Запрута. 

Также юрист добавил, что пока он там находился, смог помочь вернуть автомобиль ещё и гражданке Украины, которая с 15.00 и до позднего вечера умоляла руководителей организации вернуть ей машину.