Нововведения для крымчан с 1 августа: выявление самостроев, ограничение транспортного движения и лимит на охоту

1 August 2018

С 1 августа в Крыму ожидается несколько изменений. Они касаются как дорожной обстановки, так и дел недвижимости. Крым.News напомнит вам, какие нововведения ждут полуостров с сегодняшнего дня.

«Комета» пролетит по Чёрному морю

Сегодня начнёт курсировать знаменитое пассажирское судно на подводных крыльях "Комета 120М". Она будет плавать между портами Ялты и Севастополя два раза в сутки. Из Севастополя она будет выезжать в 8:00 и 14:00, а из Ялты – в 11:00 и 17:00. Билеты недорогие, взрослый составит 500 рублей, детский – 200 рублей. Выгоднее взять семейный пакет, в который входит два взрослый и детские билеты (до 3 детей). Он обойдется всего в 1000 рублей.

Самостроям нет: Сергей Аксенов начал борьбу

С 1 августа текущего года начнется активная борьба с выявлением самостроев. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что проблемные города в плане незаконной застройки – это Ялта, Алушта, Симферополь, Керчь, Феодосия, Евпатория и Судак. С сегодняшнего дня кроме работников муниципальных образований, документы на здания будут перепроверять независимые источники. Главы администраций предоставили главе полуострова списки с предполагаемыми незаконными строениями. Сегодня начнётся их проверка, после чего последуют множественные постановления на снос.

Водителей маршруток сделают компетентными

С 1 августа на всех транспортных остановках должно появиться точное расписания автобусов и троллейбусов. Министерство транспорта Крыма составило расписание совместно с муниципалитетами республики. Кроме этого, на отдельных направлениях будет увеличено количество рейсов.
Правила необходимы для соблюдения водителями времени движения.

Информация о налогоплательщиках больше не секретная

Федеральная налоговая служба с 1 августа откроет информацию о налогоплательщиках. Раньше она считалась налоговой тайной. 
Для раскрытия данных ФНС создала специальный сервис на своем сайте – "Прозрачный бизнес». Эти меры предпримут специально для предпринимателей. С помощью прозрачности информации, они смогут понять, не являются ли их партнеры мошенниками, обманщиками, и платят ли они налоги.

Грузовикам зеленый свет только по ночам

С 1 августа грузовым машинам запрещено ездить в дневное время по трассе Керчь – Симферополь на участке от села Батальное до села Первомайское.
Специалисты создали новую схему движения в объезд по дороге Феодосия – Владиславовка – Каменское – Семисотка – Батальное. На дороге уже установлены соответствующие дорожные знаки. Это необходимо для разгрузки от пробок трассы Симферополь – Керчь в последний курортный месяц.

Лимит на оленей и косуль

В Крыму с сегодняшнего дня ввели лимит добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года. Лимит охоты на благородных оленей в год – 110 особей (старше года) и 10 особей (до года). Лимит охоты на косуль европейских в год – 226 особей (старше года) и 40 особей (до года).