Сантехник из Симферополя вынес из чужого дома золото на 40 тысяч рублей

Мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет

Полицейские задержали сантехника, подозреваемого в краже ювелирных изделий из домовладения заказчика. Об этом Крым.News сообщили в пресс-службе МВД республики.

Как пояснили в ведомстве, в полицию обратился 45-летний местный житель с заявлением о краже из его дома золотого кольца и цепочки с крестиком. По оценке пострадавшего, общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

Спустя некоторое время оперативникам удалось задержать подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель, который дал признательные показания.

– С его слов, он работал у потерпевшего сантехником в частном доме. Воспользовавшись отсутствием хозяев дома, он из шкатулки похитил ювелирные изделия, после чего сдал их в один из ломбардов столицы. Полученные деньги, как признался сантехник, он потратил на собственные нужды, – пояснили в пресс-службе.

Всё украденное имущество было изъято и передано его владельцу.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по п. "в" части 2 ст.158 УК РФ ("Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину"). По закону, мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет.