Сладко и пряно: три оригинальных рецепта блюд с крымским инжиром

Вы с легкостью приготовите их дома

Среди сезонных фруктов в Крыму одним из самых вкусных и необычных является инжир. Лакомство удивляет своим вкусом как туристов, так и местных жителей. Правда, для коренных крымчан он далеко не особенный, как абрикос, персик или яблоко. Люди варят из него варенье, делают пироги, а иногда добавляют в салаты и даже мясные блюда. Чтобы немного разнообразить ваше меню, Крым.News сделал подборку из трёх оригинальных рецептов, где главный ингредиент - инжир.

№1 Салат с инжиром, хамоном и сыром дор-блю 

Это блюдо понравится тем, кто любит смешивать сладкое и соленое. Салат является диетическим, поэтому переживать за фигуру не стоит. Мясо, сыр, зелень и любимый инжир – это практически все, что вам понадобится. Время приготовления – 10 минут. Просто замечательный вариант для легкого перекуса или ужина.

Ингредиенты:

  • Хамон – 2 куска; 
  • Сыр дор-блю – 30 грамм; 
  • Инжир – 1 штука; 
  • Зеленый салат -1 пучок;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка; 
  • Соль и перец по вкусу; 
  • Бальзамический уксус. 

Приготовление:

  • Сначала порежьте либо порвите листья салата; 
  • После чего порежьте хамон на ломтики;
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками. 
  • Посолите салат, заправьте маслом и бальзамическим соусом, после чего тщательно всё перемешайте.
  • Инжир разрежьте на 4 части и положите сверху.  

№2 Тарт с инжиром и сыром бри

Любители слоеного теста и фруктов будут просто в восторге от этого блюда. Делается просто и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто - 250 грамм;
  • Сыр Бри - 180 грамм; 
  • Инжир - 4 штуки; 
  • Майский мёд - 2 столовые ложки; 
  • Свежий тимьян - 3 веточки; 
  • Сливки - 1 столовая ложка. 

Приготовление:

Чтобы не тратить много времени на тесто, можно предварительно купить его в магазине.

  • Разморозьте тесто, раскатайте его в небольшой прямоугольник;
  • Выложите его на лист пергамента, отступая от края 4-5 сантиметров, сделайте линии с помощью тупой стороны ножа, не прорезая тесто;
  • Нарежьте сыр тонкими кусочками и выложите на центр теста, оставляя бортики свободными;
  • Порежьте инжир кольцами;
  • Выложите его сверху на сыр;
  • Обильно смажьте бортики теста сливками;
  • Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут;
  • Тем временем разогрейте мёд и положите в него листики тимьяна;
  • Приготовившейся тарт полейте мёдом. 

№3 Конфеты из арахиса и инжира 

Сейчас многие готовят подобные конфеты в домашних кондитерских, ведь эти сладости не содержат шоколада и сахара. А поэтому являются очень полезным и вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Сушеный инжир - 100 грамм; 
  • Финики - 100 грамм; 
  • Арахис - 60 грамм; 
  • Кокосовая стружка - 50 грамм.

Приготовление:

  • Сушеный инжир и финики промыть водой и замочить на час;
  • Очистить от шкурки и перемолоть в блендере сушеный арахис;
  • Туда добавить инжир и финики. Размельчить до однородной массы. 
  • Сформировать 10 одинаковых конфет. После чего обвалять их в кокосовой стружке.