В дома ялтинцев часто стали заползать пауки-волки: опасны ли их укусы

Самки этих членистоногих вынашивают свое потомство у себя на брюхе

Ялтинцы заметили, что частыми и нежеланными гостями в их домах стали большие серые пауки, которые навевают серьезное опасение. Крым.News решил узнать, как называется этот род членистоногих, и насколько опасны их укусы. 

Местные жители поделились фотографиями пауков, которых нашли у себя в домах и во дворах.

– Конкретно этот паук является разновидностью пауков-волков. На фото представлена самка с паучатами на брюхе. Именно так они заботятся о своём потомстве. Вынашивают на себе, пока малыши сами не смогут охотиться. Такая разновидность членистоногих имеет серый цвет, и замечательно маскируется в природе. Живут они в лесах, около воды, в местности с тёплым климатом. Поэтому Ялта отличное место для их обитания. По размеру они небольшие, некоторые представители пауков-волков могут превышать 30 мм, – объяснил арахнолог-любитель Станислав Чумак. 

Также Станислав отметил, что их укусы не являются опасными, но могут вызвать у человека плохое самочувствие. 

В случае укуса медики рекомендуют обратиться в больницу.

– Хоть этот паук не опасен, из-за его яда у человека может появиться головокружение, сильный зуд и боль в месте укуса. В таком случае необходимо обратиться к врачу. Чтобы избежать припухлости и покраснения на коже, промойте место повреждения чистой водой и приложите лёд, – посоветовала врач-терапевт Анастасия Кондратенко.