Крымские столовые. Чем нас кормят в Крыму и по какой цене

столовая Буффет, Алушта
столовая Буффет, Алушта

Привет друзья, сегодня хочу поговорить о столовых. О столовых в Крыму, в курортный сезон. Я думаю, все отдыхающие хоть раз пользовались услугами этих заведений.

Как то сложилось, мне со столовыми везло: за 4 года не отравился ни разу! Максимум было не вкусно, но это самые дешевые заведения.

Рекордно низкий чек за комплексный обед составил 127 рублей.

Это столовая в Феодосии, которая прямо на вокзале. В чек вошли: борщ 35р, макароны 15р, котлета куриная 40р, салат 20р, чай 10р, и два кусочка хлеба 7р. Было невкусно, но голод утолить можно.

Ну не может нормальная, вкусная котлета, стоить 40 рублей - это нереально!

В нормальной столовой, хорошего уровня, можно пообедать за 250-300 рублей. В таких столовых все очень вкусно, сытно, недорого, но не ждите кулинарных изысков, пища очень простая, как дома.

Существуют и так называемые, столовые ресторанного типа. В меню таких столовых можно найти такие блюда как например: жульен, лазанья, резотто, цезарь, шашлыки, морепродукты.

Средний чек в такой столовой составляет 400-500 рублей. Отличный пример, столовая Веранда в Профессорском Уголке. Уютная атмосфера, вежливый персонал, продуманный интерьер, и конечно огромное меню с блюдами на любой вкус.

Вообще, уровень столовых значительно вырос, за последние 4 года. Это касается качества обслуживания, и ассортимента.

Во время своего последнего отпуска, я решил провести эксперимент: неделю питался в столовых, неделю готовил сам. Что лучше, по деньгам и удобству читайте в следующих постах.

А где вы питаетесь в Крыму? Пишите!!!

Подписывайтесь на канал!

Еще интересные статьи про Крым:

Крым. Стоит ли ехать на отдых?
Крым. Почему я ненавижу Ялту