«Факел» проиграл «Зениту» в Новом Уренгое

 Фото Ирины Ромашкиной
Фото Ирины Ромашкиной

Новоуренгойский волейбольный клуб «Факел» проиграл казанскому «Зениту» со счетом 0:3. Ямальские спортсмены восстанавливают силы к финалу Кубка России после успешных игр на чемпионате мира – 2018 в Польше.

Встреча с казанским «Зенитом» прошла напряженно, а для новоуренгойцев даже болезненно. Если первую парию игроки закончили с результатом 25:27, вторую – 23:25, то в третьей значительно отстали в счете – 18:25. Диагональный «Факела» Артур Удрис считает, что сказалась усталость команды после матчей чемпионата мира.

– У нас было пять тяжелых матчей в Польше, потом еще непростой перелет, мы вернулись в Новый Уренгой накануне игры, толком не выспались, да и четыре часа разницы во времени сказались. Было тяжело выдержать. Первые две партии мы шли ровно, а вот в концовке третьей нас выбили с приема, и усталость проявилась во всей красе, – сказал Артур Удрис.

На командной силе отразился и отдых двух игроков основного состава, их оставили в резерве. После седьмого тура чемпионата России «Факел» занял третью строчку в таблице. «Зенит» находится на первой строчке, и это чувствовалось в игре, рассудил старший тренер команды Мартин Бланко Коста:

– Казанский «Зенит» – это такая команда, которая заставляет тебя ошибаться. С ними нельзя играть расслаблено: соперник требует максимальной концентрации. В важных моментах игры мы допустили ошибки. Парни «Факела» боролись, как бы тяжело ни было. В сложные моменты мы не смогли выдержать прием, это сказалось и на атаке.

Следующая игра новоуренгойцев пройдет в ДС «Звездный» 8 декабря. Волейболисты снова встретятся с «Зенитом», но уже из Санкт-Петербурга. При этом питерцы станут соперниками ямальской команды и в будущем финале Кубка России 14 декабря.

https://ks-yanao.ru/sport/fakel-proigral-zenitu-v-novom-urengoe.html