Хэмилтон снова стал чемпионом «Формулы-1», британский СМИ назвал русскую баню «оружием войны», львица напала на ребенка

29 October 2018

Пока на Ямале была ночь, Льюис Хэмилтон стал пятикратным чемпионом «Формулы-1». Звание британец, выступающий за команду Mercedes, завоевал досрочно. По итогам прошедшей в воскресенье гонки в рамках Гран-при Мексики Хэмилтон не только обеспечил себе первое место, но и статус пятикратного чемпиона Формулы, сообщает «Интерфакс». Ранее британец был триумфатором соревнования в 2008, 2014, 2015 и 2017 годах. Достойно, а главное – стабильно! Пожалуй, Хэмилтон – одно из самых интересных приобретений в команду Mersedes: пришел в 2013 и за пятилетку дал четыре лучших мировых результата. 

Еще один британец удивил мир своими откровениями о русской бане. Что-то скучно стало в Лондоне журналисту Тому Оу и он отправился в поисках новых ощущений в русскую баню… Спойлер: остался жив и даже написал статью в The Telegraph. Дословно материал начинается так: «Я немного покончил с англо-российскими отношениями ... позволив незнакомцу избить меня березовыми веточками». По словам Оу, во время банного массажа с березовым веником, который он назвал «оружием войны», ему показалось, что его «бьет большое дерево во время ливня», а после парилки и ушата ледяной воды у господина Оу, по его признанию, «появились новые легкие». То ли еще будет! Приезжайте к нам на Ямал, поживите недельку в чуме, погоняйте стадо оленей, отведайте строганины… и забудете про ваш серый и дождливый Лондон! Гарантируем! 

А еще перед понедельником появился в Сети примечательный рейтинг по безработице на основании данных Росстата. Регионы проверили и разложили по полочкам: ЯНАО – в пятерке субъектов с самой низкой безработицей. В лидерах также Москва, Московская область, Санкт-Петербург и ХМАО-Югра. Кстати, в ЯНАО на каждого безработного приходится три вакансии, сообщают РИА Новости. 

На Кубани цирковая львица прорвалась через ограждение и напала на трехлетнюю девочку. У ребенка рваные раны лица, девочка находится в краевой больнице, ее жизни ничего не угрожает, сообщает канал телеканал «360». По факту нападения возбуждено уголовное дело. Социальные сети взрываются от мнений в поиске виновных. 

  • На календаре – Всемирный день борьбы с инсультом. К сожалению, именно инсульт остается одной из главных причин смерти и инвалидности в мире. По информации Всемирной организации здравоохранения, ежегодно инсульт уносит жизни 6,7 миллионов человек. Но если раньше инсульт встречался, в основном, у пациентов старше 55-60 лет, то в настоящее время около трети случаев приходится на людей в трудоспособном возрасте (30-40 лет). И еще, в России смертность от инсульта — одна из самых высоких в мире. Поэтому берегите близких и помните, что своевременно оказанная помощь (у врачей есть два часа с момента кровоизлияния, чтобы принять меры) при инсульте помогает сохранить жизнь и дееспособность человеку. А самый простой способ понять, что у близкого случился инсульт – невнятная речь, раскоординация движений и … неспособность улыбнуться. Если человек на вашу просьбу не может улыбнуться, срочно вызывайте «03». 
  • В 1922 году, 96 лет назад, в этот день открылся один из самых известных столичных театров – Московский театр имени Маяковского. В 1929 году в США случился «черный вторник»: на нью-йоркской фондовой бирже окончательно рухнул рынок акций. А 49 лет назад состоялась первая передача сообщения через сеть ARPANET – прообраз интернета. Ну и, пожалуй, главная дата этого дня – 100 лет со дня образования Комсомола. О том, как Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ) превратился в ВЛКСМ, расскажут сопричастные к празднику. А мы просто искренне поздравляем всех, кто стал тем самым комсомольцем-добровольцем и в эпоху промышленного освоения Западной Сибири, построил десятки новых городов. Не случайно одной из самых красивых характеристик той эпохи стала фраза: «Не каждому дано так щедро жить – друзьям на память города дарить!» Спасибо за наш Ямал, за Муравленко, Надым, Губкинский, Ноябрьск, Новый Уренгой… За то, что сегодня есть наш Ямало-Ненецкий автономный округ и есть вы, люди, которыми мы гордимся! 
  • Среди именинников дня отметились советский физик Абрам Иоффе, государственный и политический деятель Евгений Примаков. 
  • По народному календарю – Лонгин-сотник. В этот день доставали из сундуков зимнюю одежду, чтобы проветрить ее на первом морозе и прогреть на последнем солнце. «Солнечный свет хоть и не долог, а в этот день нам дорог», — говорили в народе. А вы уже достали пушистые рукавички и теплые шапки и шарфы?

Источник: https://ks-yanao.ru/novosti/glavnoe-za-noch-khemilton-stal-pyatikratnym-chempionom-formuly-1-britanskiy-zhurnalist-nazval-russku.html