«Идёт реорганизация без сокращения». В Ноябрьске информагентство «Кругозор» прекратит существование

Единственное на Ямале детско-юношеское СМИ в декабре, после 25-летия, потеряет самостоятельность, но увеличит сетевую активность. С нового года «Кругозор», до сих пор существовавший как муниципальное учреждение, присоединяют к учреждению казенному – «Центру информации и социологических исследований «Спектр». Обе структуры учреждены городской администрацией, но юнкорам обещают, что в штате второй у них будет больше возможностей.

– В последние годы наши ребята мало выезжали за пределы округа на различные фестивали, конкурсы. Это связано с особенностями финансирования бюджетных организаций. В казенных в смету расходов можно включать поездки, изготовление роликов, – объяснил «КС» руководитель детско-юношеского агентства Сергей Валько.

Редакция «Кругозора» состоит из газетчиков и телевизионщиков. Выпускают бесплатное издание для молодежи, телепрограммы, активно осваивают интернет-пространство.

После нового года в творческой жизни ожидается еще больше сетевых проектов.

– Мы зарегистрировали сайт, создали канал на ютубе, поддерживаем группы в соцсетях. Хотим разработать бесплатное мобильное приложение для юных зрителей и читателей. Газета будет выходить, у нее может измениться формат и периодичность, программы на ТВ также останутся. В ближайший год зрители и читатели не заметят никаких кардинальных изменений, – заверяет Сергей Валько.

В «Кругозоре» по трудовому договору работает шестеро подростков, столько же проходят стажировку. После юридических слияний количество рабочих мест может увеличиться.

– Идет реорганизация без сокращения. Вся команда остается работать. Новая структура будет называться «Информационно-аналитический центр «НоябрьскИнформ», кто ее возглавит, пока неизвестно, – признался Сергей Валько.

Зачем создавать «тезку» интернет-порталу «НоябрьскИнформ», учредителем которого выступает НТИА «МИГ», мы попытались узнать у начальника управления общей политики городской администрации Татьяны Вязовецковой. Она ответила следующее: «Выбор наименования муниципального казенного учреждения основан на всестороннем и объективном отражении целей и задач его деятельности». И заверила, что реорганизация проходит полностью в соответствии с законодательством.

Источник: https://ks-yanao.ru/obshchestvo/idyet-reorganizatsiya-bez-sokrashcheniya-v-noyabrske-informagentstvo-krugozor-prekratit-sushchestvov.html