Пьяный водитель сбил девушку на переходе

 ДТП произошло на нерегулируемом переходе на улице высоцкого. Фото: УГИБДД по ЯНАО
ДТП произошло на нерегулируемом переходе на улице высоцкого. Фото: УГИБДД по ЯНАО

Водитель, сбивший девушку на пешеходном переходе в Ноябрьске, был пьян. Наличие алкоголя в крови подтвердила экспертиза.

38-летний мужчина рассказал полицейским, что не успел среагировать на появившуюся на зебре девушку. Автоинспекторы подчеркивают: страшного ДТП могло бы и не быть, если бы… не капюшон. На видеозаписи, которая имеется в распоряжении ГИБДД, видно, что пострадавшая вышла на пешеходный переход, не оглянувшись по сторонам, а объемный капюшон не позволил ей увидеть автомобиль хотя бы боковым зрением.

Сотрудники окружной Госавтоинспекции призывают ямальцев быть внимательными на дороге, не пересекать проезжую часть, не убедившись в безопасности, даже если вы идете по регулируемому переходу. И еще раз напомнить детям простые правила дорожного движения.

ДТП на нерегулируемой «зебре» на улице Высоцкого произошло утром во вторник, 18 декабря. С тяжелейшей черепно-мозговой травмой 24-летнюю ноябрянку доставили в больницу. За ее жизнь сейчас борются врачи.

Всего с начала 2018 года на дорогах автономного округа в 5463 зарегистрированных ДТП погибли 40 человек, в их числе 3 ребенка, 585 человек получили травмы.

https://ks-yanao.ru/novosti/voditel-sbivshiy-devushku-v-noyabrske-byl-pyan.html