С планшетами на вызов будут ездить медики «скорой» Ямала

Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

На Ямале будет создана единая база данных по вызовам скорой помощи. Планируется, что до конца текущего года по ней будут работать все станции, расположенные в регионе.

Так, в округе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» внедряется единая система диспетчеризации скорой медицинской помощи и санавиации «112».

– Такая система облегчит работу медиков, – рассказал о нововведении «Красному Северу» главврач ноябрьской станции скорой медицинской помощи Виктор Гордиенко. – В больнице, в которую госпитализируют человека, уже будут его ждать и понимать, с чем они имеют дело. Это особенно важно для пациентов с инсультами и инфарктами.

Кроме того, появится электронная карта больного, что позволит оперативно взаимодействовать с другими экстренными службами, со страховыми компаниями. Вызовы будут передаваться бригадам не только по рации, но и на планшеты. Вся информация будет храниться на жестком диске.

По словам Виктора Гордиенко, сейчас на станции работает и старая программа, и новая, которую настроил специалист из Владивостока. Пока новую программу опробуют в тестовом режиме и не станут отказываться от старых методов. Кроме ноябрьских медиков обучение прошли работники станций в Салехарде, Губкинском, Муравленко, Тарко-Сале, Надыме, Новом Уренгое и Тазовском.

Читать на сайте