Самый большой Дед Мороз

 Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Мамонта Митю на переправе Салехард – Лабытнанги облачили в костюм Деда Мороза.

Традиция наряжать 10-метрового гиганта зародилась еще в 2015 году. На костюмчик тогда ушло примерно 150 квадратных метров ткани и 40 – меховой оторочки! Зато теперь Митя в бархате и мехах для салехардцев – такой же символ приближающегося праздника, как ледовый городок и елка у «Геолога». Огни на которой, как ранее сообщалось, зажгли в минувшую субботу.

Круглогодичные катания с горок

Кстати, возле скульптурной композиции «Мамонт» могут появиться горки для катания на тюбингах, причем всесезонные. С таким предложением вышел индивидуальный предприниматель Евгений Кох.  

– В первое время хотелось бы поставить одну двойную горку с прокатом специальных тюбингов. Специальные, потому что изготавливаются специально под силиконовое покрытие, которым покрывается скатная часть горки и продолжение. Данное покрытие, как и горка, сертифицированы. Покрытие летом обрабатывается специальным гелем, который будет обеспечивать легкое скольжение тюбинга. Со временем можно еще поставить горки, на лето можно какие-нибудь карусели, домики погреться, переодеться. Также из силиконового покрытия можно строить горки для лыж, – поделился идеей бизнесмен.

Администрация города предлагает салехардцам самим решить, необходим ли такой вид развлечения в городе. Голосовать можно на портале «Живем на Севере» до середины января. 

https://ks-yanao.ru/novosti/teper-tochno-novyy-god-salekhardskiy-gigant-oblachilsya-v-deda-moroza.html