Суицид в Тарко-Сале признан убийством

Посиделки с алкоголем 9 мая 2019 года закончились для участницы распития горячительных напитков ссорой с мужем и летальным исходом, для него реальным тюремным сроком. Суд приговорил мужчину за убийство жены к 10 годам лишения свободы.

Изначально он пытался выдать совершенное убийство за самоубийство жертвы. Как было установлено Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу, между супругами возникла ссора, в ходе которой муж избил женщину, а после того, как она прилегла на кровать, ударил ее ножом в низ живота. От полученных телесных повреждений супруга скончалась. Убедившись, что женщина умерла, убийца хладнокровно вложил нож в руку потерпевшей, изобразив суицид, и позвонил в полицию: жена совершила самоубийство.

Следователи установили истинную картину произошедшего, собранные ими доказательства были признаны достаточными для вынесения приговора. Следующие десять лет виновный проведет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ведомства.

https://ks-yanao.ru/kriminal/suitsid-v-tarko-sale-priznan-ubiystvom.html