«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики

Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕРВ
Фото: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕРВ

Надыме строители, которые благоустраивают набережную и микрорайон «Олимпийский», два месяца не получают зарплату. «Крик о помощи» появился в одном из городских пабликов 17 июля.

Строители, как сообщил автор поста, выполняют работу добросовестно, с учетом требований начальства. Но руководство ООО «Запсибгазпром-Газификация» с мая задерживают зарплату… Работяги без денег, в чужом городе, не знают, куда обратиться. Поэтому вынуждены просить помощи у горожан. «У нас дома семьи и дети, которые тоже хотят есть», – в отчаянии написал рабочий.

На сигнал быстро отреагировали надзорные органы. В тот же день работники Надымской городской прокуратуры организовали встречу с коллективом организации. По факту невыплаты заработной в отношении ООО «Запсибгазпром-Газификация» по поручению прокуратуры организована проверка.

– Организация осуществляет строительные работы на трех объектах Надыма по муниципальному контракту. В ходе поверки выяснено, что администрация района своевременно рассчитывается за выполненные работы. Зарплату задерживает работодатель. Но, поскольку организация зарегистрирована в Тюмени и все документы находятся там, мы информировали о невыплате зарплаты прокурора Тюменской области, – прокомментировал начальник отдела за исполнением федерального законодательства Сергей Берсенев.

Он также добавил, что инициирована проверка исполнения трудового законодательства и заседания Антикризисного штаба, основным вопросом которого станет выяснение предполагаемых сроков погашения задолженности.

По предварительным данным следственных органов, задолженность перед 630 работниками составляет не менее 48 миллионов рублей.

Читать на сайте