Ультрамарафонцы стартовали из Лабытнанги в Харп

27 August 2019
Фото: Анна Чернова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Анна Чернова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Ультрамарафонцы стартовали из Лабытнанги в Харп
Фото: Анна Чернова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Егор Кузьмин и Павел Вершинин, которые решили пробежать около 80 километров, чтобы собрать деньги для детей с синдромом Дауна, рано утром 27 августа начали свой путь. На старте их проводил корреспондент «Красного Севера».

Благотворительный забег, стал идеей двух уроженцев Ямала: Егор переехал из Лабытнанги некоторое время назад, Павел – ноябрянин.

Утро 27 августа выдалось прохладным, но бегуны настроены решительно: говорят, раз дали слово бежать, отступать некуда.

– Безусловно, морально мы готовы к дистанции, – говорит Павел. – На физическое состояние посмотрим, но нас поддерживает мысль, что нас будут ждать, и идея, ради чего мы это делаем.

Егор рассказывает, что вначале планировал просто пробежать марафон, приурочив его к десятилетию переезда с Ямала, но потом решил, что можно сделать это еще и с пользой для других.

– Подключили благотворительность, нашли важный и нужный проект, – поясняет он. – Приятно видеть родной город спустя столько времени. Лабытнанги растет и развивается, много внимания уделяется спорту, развитию популяризации здорового образа жизни. Вижу, строятся грандиозные спортивные объекты, чувствуется красота и мощь. Поэтому старт решили перенести на новый стадион «Арктика».

К долгой дороге марафонцы подготовились: удобная форма, функциональные рюкзаки. С собой берут воду, изотоники и питание: калорийные сладкие гели, хлеб, конфеты.

Павел дополнительно распечатал на футболке имена тех, кто успел пожертвовать средства в их проект: благотворители, пусть и «виртуально», но тоже пробегут марафон. С собой бегуны в качестве талисмана взяли флаг Лабытнанги, который побывал на Эльбрусе. Мужчины планируют сфотографироваться с ним на дистанции.

Напомним, все средства, которые удастся привлечь марафонцам, будут направлены на проект «Дистанционная поддержка семей с детьми с синдромом Дауна». В нем два направления: работа консультативного форума, на котором семьи с особенным ребенком из любой точки страны смогут получить помощь педагогов и рассылка обучающей литературы по всем регионам.

Читать на сайте