В Лабытнангах полицейские за сутки раскрыли кражу

Пока мужчина отбывал наказание в исправительной колонии, а его телефон хранился в доме у отца, кто-то решил воспользоваться его «мобильным банком». Неизвестное на период подачи заявления в полицию лицо похитило 56 тысяч рублей.

В ходе проведения проверки было установлено, что пока мужчина отбывал наказание в исправительной колонии, в период с июля по ноябрь 2018 года кто-то при помощи услуги «Мобильный банк» с принадлежащего заявителю банковского счета похищал денежные средства. За пять месяцев с карты испарилось 56 тысяч рублей. Но невозможно просто так воспользоваться «мобильным банком» и не оставить следов!

В течение дежурных суток полицейскими была установлена подозреваемая: ей оказалась неработающая местная жительница 1996 года рождения, ранее не судимая. Согласно выписке по счету из банка, она переводила денежные средства с карты мужчины на свой банковский счет.

Следственным отделением ОМВД России по г. Лабытнанги возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Вину подозреваемая признает полностью, оформлен протокол явки с повинной, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: https://ks-yanao.ru/kriminal/v-labytnangakh-politseyskie-za-sutki-raskryli-krazhu.html