В Ноябрьске спасатели вызволили из беды щенка

В Ноябрьске зоозащитники вызвали спасателей, чтобы вызволить из железобетонной западни щенка. Бездомыш застрял между аккуратно составленными на хранение дорожными плитами.

Животное попало впросак в четверг, 15 ноября, на промзоне. Жалобное поскуливание еще в обед услышала женщина, подкармливающая собачье семейство.   

– К нам обратилась девушка из другого города, видимо, сама кормилица бездомышей не пользуется интернетом. После работы она позвонила своей дочери, а та разыскала нас, – сообщила подробности операции по спасению куратор Фонда помощи бездомным животным Ноябрьска Валентина Алёшкина. – Было уже часов семь вечера. Мы вооружились инструментами и отправились по адресу. Но быстро поняли, что своими силами не управимся. Нашли подъемный кран, уговорили водителя, вызвали спасателей.

Дело пошло быстрее, когда подоспели бойцы «Ямалспаса». Одну плиту зацепили подъемным краном и вытащили. В образовавшуюся щель уже можно было опустить нехитрые приспособления, выманить и поднять щенка. Еще через час он был на свободе, оказалось – это девочка. 

Волонтеры отогрели и накормили животное, теперь оно в безопасности и прекрасно себя чувствует. Осталось найти хозяина.
Волонтеры отогрели и накормили животное, теперь оно в безопасности и прекрасно себя чувствует. Осталось найти хозяина.

Источник: https://ks-yanao.ru/obshchestvo/v-noyabrske-spasateli-vyzvolili-iz-beda-shchenka.html