В Новом Уренгое особым детям подарили коляски для танцев

В Новом Уренгое в минувшую субботу прошел фестиваль «День здоровья» для юных горожан с ограниченными возможностями здоровья.
Фестиваль собрал немало ребятишек, которые в сопровождение родителей и волонтеров участвовали в разнообразных конкурсах, танцевально-спортивных мероприятиях и просто общались на интерактивных площадках.

Ирина Задворная, руководитель городского управления социальной защиты, отметила, что для особых детей в городе создается все больше возможностей для общения и развития.

–Во дворце спорта «Звездный» есть адаптированные под особенности ограниченных в движениях детишек спортивные залы, а главное – тренажеры, на которых они уже сегодня могут заниматься, – рассказала Ирина Задворная.

– В Новом Уренгое насчитывается 400 детей с ОВЗ, 80 из которых маломобильны. Я рада, что именно эта категория постепенно выходит из уединения.

Катя Янечкина с рождения прикована к коляске, но девушка не унывает, она отлично занимается дистанционно, общается со сверстниками, а с недавних пор занимается бальными танцами.

Троим таким танцорам были подарены специальные коляски от спонсоров фестиваля.

– Мы так признательны всем, кто нам помог. Теперь чаще будем тренироваться, а может и желающих больше станет, – отмечают танцоры-колясочники.

Три часа для участников пролетели быстро, ребята прощались с новыми друзьями, надеясь на скорые встречи.  

Источник: https://www.ks-yanao.ru/obshchestvo/v-novom-urengoe-osobym-detyam-podarili-kolyaski-dlya-tantsev.html