В Салехарде пенсионерку осудили за незаконное проникновение в жилище дважды за день

Женщина вломилась к знакомому, чтобы согреться и выпить, а потом, еще раз, – вспомнив, что не вынесла мусор. При этом в первый визит она прихватила с собой сына, а во второй – собутыльника, который сегодня тоже выслушал приговор.

Как рассказали «Красному Северу» в региональном следственном управлении СКР, пожилая горожанка совершила преступление ранним утром 17 мая, когда отправилась купить выпивки.

– Она шла по улице, замерзла и решила подождать где-нибудь в тепле, пока не откроются винно-водочные магазины, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова. – Фигурантка решила проникнуть в комнату общежития, принадлежавшую одному из местных жителей – она была знакома с мужчиной, общалась с ним ранее и знала, что на тот момент он проходил лечение в стационаре.

В прокуратуре города уточняют: тем утром компанию женщине составлял ее совершеннолетний сын. Он пытался выяснить, с какой стати мать решила забраться в чужой дом в отсутствие хозяина, и отговорить ее, но та заверила молодого салехардца, что визит обойдется без последствий. Обвинение ему в итоге не предъявляли.

Личинка замка была неисправна, так что незваная гостья без проблем открыла дверь. Позже, уже купив алкоголь, семейство распивало его в этой же комнате. Там их застал сосед, и убедить его, что посиделки устроили с разрешения законного жильца, пенсионерке не удалось – мужчина выставил обоих восвояси.

Но тем же днем горожанка вернулась, решив вынести оставленные в жилище пустые бутылки. И снова не одна – в этот раз компанию ей составил приятель. Он по-хозяйски огляделся вокруг, и, пока дама занималась уборкой, прихватил принадлежавшую владельцу комнаты кожаную куртку стоимостью 16 тысяч рублей.

На днях женщина выслушала приговор по статье 139 УК РФ: 120 часов обязательных работ. А сегодня, 21 сентября, за кражу осудили и ее спутника – он отбудет полгода в колонии общего режима, рассказал старший помощник прокурора города Илья Ильин.

Источник: https://www.ks-yanao.ru/kriminal/v-salekharde-pensionerku-osudili-za-nezakonnoe-proniknovenie-v-zhilishche-dvazhdy-za-den.html