В Салехарде выбрали лучшего молодого специалиста

Десять конкурсантов соревновались в городском конкурсе за звание лучшего молодого специалиста.

Конкурсу уже два десятка лет, в нем традиционно участвуют салехардцы до тридцати, имеющие высшее образование и небольшой стаж работы. В этом году в Салехардском центре молодежи собрались начинающие учителя, медийщики, специалисты культурных учреждений.

Участники сначала показывали визитки: кто создал видеоролик, а кто выступал вживую. А затем защищали разработанные ими проекты. Четыре из десяти были направлены на организацию досуга людей с ограниченными возможностями здоровья.

Почти три часа длился конкурс. Победила Юлия Неркаги, культорганизатор КДЦ «Наследие» с проектом «Вечерком за чайком». Ей вручен главный приз – диплом и 25 тысяч рублей. Второе место заняла Маргарита Игнатенко, педагог-организатор Центра внешкольной работы с предложением организовать досуг для школьников с ОВЗ. Она получила 15 тысяч рублей. Третье у учителя физики Олега Угдинова. Он презентовал кружок робототехники в школе. Денежный приз за третье  место – 10 тысяч рублей.

Жюри отметило проект Анфисы Вороковой. Ведущая программы телерадиокомпании «Северный ветер» предложила создать видеоуроки по дизайну и показывать их на телевидении и в соцсетях. Молодой специалист получила в подарок «умные часы».

Большинство проектов впервые были представлены на суд жюри, они включали не только описание, но и сметы. Прицел дальний: выслушав вопросы, замечания, предложения членов жюри, авторы могут доработать их и подать на грант.

Источник: https://ks-yanao.ru/obshchestvo/v-salekharde-vybrali-luchshego-molodogo-spetsialista.html