КАК БЫСТРО УБРАТЬ ЗАПАХ ЧЕСНОКА ИЗО РТА

21k full reads
29k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
чеснок и запах изо рта
чеснок и запах изо рта
чеснок и запах изо рта

Настоящий источник дыхания с ароматом чеснока – это легкие, а не ротовая полость, как думают многие. Поэтому советы почистить зубы мятной пастой, прополоскать рот или воспользоваться жевательной резинкой не уничтожают запах, а временно и слабо маскируют его.

Чеснок является важной составляющей многих рецептов и его отсутствие может легко сделать блюдо безвкусным и неароматным. Но часто человека смущает тот факт, что употребление этого растения приводит к неприятному запаху изо рта.

В чесноке есть вещество, которое называется аллил метил сульфидом. Пока пища переваривается, оно попадает в легкие и, затем, в рот, что вызывает неприятный запах изо рта или галитоз, как говорят в медицине. Иногда можно даже почувствовать чесночный запах от тела после употребления большого количества чеснока. Это связано с тем, что аллил метил сульфид выходит через поры кожи вместе с потом.

Петрушка эффективна для нейтрализации запаха чеснока. Кардамон, мята, фенхель, гвоздика, семена аниса, укроп – схожие по эффективности средства, которые помогут маскировать запах чеснока. Их нужно медленно пережевывать, не запивая водой.

Лимон очень эффективен для нейтрализации запаха чеснока, а также обладает антибактериальными свойствами, которые убивают бактерии.

Особенно хорошо это средство работает с измельченным чесноком. Кислота в лимонном соке нейтрализует аллииназу, фермент, продуцируемый дроблением чеснока, который вызывает неприятный запах.

Яблоко. Мы все знаем, что если разрезать яблоко и оставить его, оно станет коричневым. Изменение цвета вызвано ферментом, действующим как естественный дезодорант относительно неприятного дыхания, в том числе вызванного сульфидами в чесноке. Лучше употреблять яблоко в свежем виде, так как при обработке полезных веществ становится меньше.

Чай содержит полифенолы, которые уменьшают количество летучих соединений серы. Следует выпить чай во время или после приема чеснока. Наибольшее число антиоксидантов содержится в зеленом чае. Как и в случае с ферментами в яблоке, полифенолы разрушают серные соединения и уменьшают чесночный запах.

Молоко. Можно выпить стакан молока. В исследовании, проведенном в 2010 году, было доказано, что оно помогает избавиться от аромата чеснока. Предположительно, содержание жира в молоке способно нейтрализовать запахи. Домашнее молоко более эффективно, чем обезжиренное. Наилучший эффект достигается, когда чеснок сразу запивается молоком, а не через время после его употребления.

Горчица. Взять одну чайную ложку горчицы в форме порошка или зерен и использовать ее для полоскания рта в течение как минимум одной минуты. После этого проглотить ½ чайной ложки порошка. Поскольку специя попадет в желудок, она быстро уменьшит плохой запах, вызванный чесноком.

Употребление моркови, картофельного пюре и грибов может улучшить качество дыхания. Разумно потреблять эти овощи вместе с блюдами с чесноком.

Известно большое количество способов, которые помогают освежить дыхание. Но, чтобы не чувствовать дискомфорт и быть уверенным в себе, лучше отказаться от употребления блюд с чесноком перед романтическим свиданием или важной встречей.

Несмотря на множество эффективных методов в борьбе с этой проблемой, насколько быстро неприятный запах полностью уйдет из ротовой полости, во многом зависит от состояния организма и здоровья человека.

Здоровья вам и вашим близким! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, делитесь статьями со своими друзьями в соц. сетях! Благодарю!