17 183 subscribers

Бог Локи: Топ-5 занятных фактов

12k full reads
17k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

По традиции, что хочу сказать перед началом: комиксов Marvel я читал на порядок меньше, посему факты могут показаться вам знакомыми и не такими уж крутыми (поэтому статья и называется "Топ-5 занятных фактов". Не "лучших", не "крутейших", а просто "занятных"). И поэтому вэлком в комментарии, буду рад дополнениям! Итак, Бог Локи!

Бог Локи: Топ-5 занятных фактов

Факт 1: Локи является йотуном из Йотунхейма

"И шо?", — спросите вы. "Об этом знают все, кто смотрел фильмы". И будете правы, но только... в чем фишка? Ведь родство с великанами не прошло бесследно. Локи визуально не похож на своих предков + ростом не вышел. Из-за чего те, скажем так, брезговали своим сынком и до последнего прятали его от интересующихся. Потом явился Один и забрал парня с собой, воспитав, как родного сына, И... унижения Локи не закончились! Ведь в Асгарде прежде всего ценятся сила, отвага и храбрость. Бог Обмана же тяготел к колдовству, хотя от йотунов получил в свое распоряжение нечеловеческую силушку, иммунитет к ядам, болезням и колоссальную выносливость. Но, увы, характером не вышел. А когда тебе постоянно ставят в пример сына маминой подруги aka Тор, хочешь не хочешь начнешь завидовать и строить подлянки "братцу".

Бог Локи: Топ-5 занятных фактов

Факт 2: Локи длительное время был женщиной

Я не силен в скандинавской мифологии, но вычитал, что Бог Обмана порядка 8 лет прикидывался дояркой, в "процессе" притворства успел родить несколько детей. И вот эти метаморфозы Marvel решили использовать в своих комиксах, не буквально. В линейке "Локи: Агент Асгарда" Бог Обмана менял свою внешность туда-сюда, вводя окружающих в заблуждение. В "Могучих Мстителях" он принял облик Алой Ведьмы. В серии комиксов "Тайное вторжении: Темное правление" Локи вообще стал Леди Сиф. Сок в том, что на тот момент с ней встречался Тор. Наш герой решил таким образом увести трон Асгарда.

Бог Локи: Топ-5 занятных фактов

Факт 3: Локи является пансексуалом

Пока копать информацию не начал, не знал этого словечка. На самом деле, дело не ограничивается гетеро-, гомо-, би-, транс- и так далее. В наших краях подобные... как сказать, тенденции не распространены, поэтому заморачиваться не стоит (я надеюсь, что никого не обидел?). Так что же обозначается "пансексуальность"? Романтическое и сексуальное влечение к людям (и жажда действовать, если вы понимаете, о чем я), вне зависимости от национальности, пола, религии... да вообще ни от чего. Нравится просто конкретный человек пансексуалу и всё тут. Есть два важных вывода: во-первых, эта характеристика подходит Локи лучше всего, ибо он просто поменяет форму себя, дабы понравиться партнеру. Во-вторых, если он переродится в фильмах (речь не о том Локи, что свинтил с Тессерактом в неизвестном направлении, а о его новом воплощении. Если вдруг кинематографисты захотят вернуть Локи в строй — они сделают это. Marvel постоянно воскрешают Бога), будьте готовы быть шокированными от его нового образа и объекта любви.

Бог Локи: Топ-5 занятных фактов

Факт 4: Локи разок собрал команду суперзлодеев

Однажды Боженьке пришла в голову гениальная идея: а что, если собрать всех крутых бэдбоев, и натравить их на Мстителей? Но при этом местами поменять. Сказано — сделано. В команду Primo Movers (Первопроходцы?) вошли: Доктор Дум, Магнето, Кингпин, Красный Череп, Мандарин и Волшебник. Звали еще Апокалипсиса и Нэмора, но они трубки не взяли. И не зря, ибо отряд зафейлился, т.к. сие происходило в 60-70х, а тогда злодеи априори проигрывали. Сейчас ситуация могла бы измениться.

Бог Локи: Топ-5 занятных фактов

Факт 5: Образ Локи Том Хиддлстон создал, "оглядываясь" на трех великих актеров своей эпохи

Скажем прямо, о Томе мир заговорил после его участия в киновселенной Marvel. И он действительно выложился на все 100%! Загадочность он позаимствовал у Лоуренса Аравийского (актер Питер О'Тул), безуминку и харизматичность "забрал" у Джека Николсона, а свирепость, ярость и гнев "перенял" от Клинта Иствуда. В результате получился Бог Обмана :-)

Бог Локи: Топ-5 занятных фактов

Подводя черту

Вы читали занятные факты о Локи из комиксов на канале, посвященному настольным играм, так как он является... клеткой поля настольной игры "Мстители: Война Бесконечности". Когда ваш персонаж "встает" на Локи, то вокруг него открываются все закрытые клетки. И это была рубрика #около игры. Благодарю вас за внимание и интерес, дамы и господа!

Буду рад, если подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня. Если есть вопросы - жду в комментариях, постараюсь ответить. И это, прошу сделать репост в любую соц. сеть с уже знакомым вам тэгом, но только в случае годноты поста! До новых встреч с КсенВещает !
Список связанных статей:
Черная Пантера: Топ-5 занятных фактов;
Грут: Топ-5 занятных фактов;
Халк: Топ-5 занятных фактов.