Что стало с героями мультсериала из 90-х Dungeons & Dragons?

28 May 2020
32k full reads
2 min.
42k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Небольшое предупреждение перед началом: сказанное ниже может являться не каноничными событиями, хотя, вроде, всё проверил — так и было. Дело в том, что в 2000 году увидела свет игра Baldur's Gate II: Shadows of Amn. И именно там игрок мог столкнуться с рядом побочных заданий, где он тем или иным способом узнавал о том, что же случилось с детьми из мультсериала Dungeons & Dragons. Они не вернулись домой... Официальную концовку вы можете прочесть здесь, авторы оставили открытый финал. Разработчики же игры завершили историю. Поехали!

Что стало с героями мультсериала из 90-х Dungeons & Dragons?

Хэнк, Следопыт (Рейнджер) — убит Тиамат

Мастер Подземелья, обретя потерянного сына в лице Венджера, больше не появлялся перед героями, предоставив их самим себе. Тогда они отправились в Шадоудэйл, что на севере Фаэруна. По слухам, там ещё оставалось непобежденное зло. А после... отряд раскололся. Внутренние распри стали невыносимы, дорога же домой закрыта навсегда. И они разбрелись по свету. Хэнк сменил кожаные доспехи на голубую мантию с шипами и стал сильно прикладываться к алкоголю, элю в частности. Шли годы, он выполнял задания, хотя его репутация становилась всё хуже и хуже (но ему удалось сохранить законно-послушное мировоззрение). И тогда отряд собрался в последний раз, дабы дать бой их старому врагу — драконихе Тиамат. Хэнк был смертельно ранен когтями монстра, а после сожран. Его портрет украшает один из магазинчиков, что в городе Аткатла. Ларек необычный — именно там герои покупают экипировку. Хозяин услужливо расскажет вам, кем является юноша на картине.

Что стало с героями мультсериала из 90-х Dungeons & Dragons?

Диана, Амазонка (Монах) — жива

Хоть она мне никогда и не нравилась, роль Дианы в отряде, как выяснилось — "заместитель командира". Она принимала все волевые решения в отсутствии Хэнка. Девушка выросла, волосы стали длиннее и волнистее. Сменила одежду на более обтягивающую и закрытую. Местные гильдии заметили её таланты в гимнастике, один монах даже взял её в обучение. Она также принимала участие в битве против Тиамат, но ей удалось спастись, чтобы рассказать живым эту грустную историю.

Что стало с героями мультсериала из 90-х Dungeons & Dragons?

Престо, Волшебник (Маг) — жив

Внешний облик с годами практически не изменился. Единственное что, он отрастил себе стильную бородку-эспаньолку. Магические таланты юноши многократно выросли, он обрел уверенность в себе. И в итоге даже стал учеником Эльминстера Аумара, могущественного колдуна сеттинга Dungeons & Dragons. Он выжил в бою против драконихи, а затем бежал.

Что стало с героями мультсериала из 90-х Dungeons & Dragons?

Эрик, Паладин — жив

Тряпка-кун вырос, возмужал, но гаденький характер оставил при себе. Он стал носить коричневые одежды и голубой плащ. Дело в том, что отряд развалился как раз-таки из-за конфликта, мол, стоит ли Престо оставаться с Эльминстером или нет. Маг, как вы поняли, остался с ним. Эрик лишь плюнул короткое: "Трус", а затем отправился, куда глаза глядят. Даже, кстати, неизвестно, явился ли он на последний бой против драконихи.

Что стало с героями мультсериала из 90-х Dungeons & Dragons?

Юни (Единорог) и Бобби, Варвар — убиты Тиамат

Мальчишка с блондинистыми волосами превратился в грозного воина, обогнав по росту и размеру мускулов даже Хэнка. Цвет волос, правда, с годами стал тёмно-русым, одежда осталась такой же. Ну и да, он, будучи варваром, отрастил себе густую бороду. Бобби стал вторым героем, увековеченным на фреске в магазинчике, ведь его также убила Тиамат. А затем, предположительно, сожрала воителя, ибо тело не было найдено. Юни попыталась спасти своего любимого землянина, но... она третья, кто изображён на картине. Дружба до самой смерти, как это трагично :-(

Что стало с героями мультсериала из 90-х Dungeons & Dragons?

Шейла, Вор (Плутовка) — жива

Из юной девочки Шейла превратилась в красивую девушку, сменив при этом свой костюм на шёлковые одежды (плащ остался при ней). Она присоединилась к последнему бою отряда, после поражения же бежала. Но в итоге смогла найти Престо, который согласился взять ее в ученицы.

Что стало с героями мультсериала из 90-х Dungeons & Dragons?

Тиамат (Дракониха) — живее всех живых

Это существо знают многие любители НРИ D&D. Такое ощущение, что она технически не может умереть, ведь кто тогда будет противостоять вашим детям, когда вы подсадите их на Dungeons & Dragons? Она получила статус младшего божества и стала королевой злых драконов. Пять голов и ядовитое жало скорпиона на хвосте кого хочешь убедят в этом факте.

Что стало с героями мультсериала из 90-х Dungeons & Dragons?

Подводя черту

Я завершаю цикл рассказов о мультсериале из нашего детства под названием "Подземелье Драконов". Интересного материала более не осталось :-) Если пожелаете, то позже расскажу подробнее о Тиамат, но уже больше уклоняясь в D&D, чем в мультсериал. Спасибо за внимание!

Буду рад, если подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня. Если есть вопросы - жду в комментариях, постараюсь ответить. И это, прошу сделать репост в любую соц. сеть с уже знакомым вам тэгом, но только в случае годноты поста! До новых встреч с КсенВещает !
Список связанных статей:
Dungeons & Dragons в качестве рекламы Renault Kwid;
Cosplay Шейлы из Dungeons & Dragons;
Не вышедшая серия Dungeons & Dragons: Что было дальше?