Cosplay Шейлы из Dungeons & Dragons

17 May 2020
4,8k full reads
30 sec.
6,3k story viewUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 76% of the total page views
30 seconds — average reading time

Завершим неделю традиционной рубрикой "Cosplay", но в этот раз будет подборка. Что это значит: несколько косплееров примерят на себя образ плутовки из сериала, а вы сами для себя решите, кто из них вам понравился больше остальных. И да, я буду вещать об интересных фактах о данном сериале в целом, ибо... ну, не так уж много можно рассказать про Шейлу, на самом деле. А подборку показать хочется :-)

Под зорким оком неофициальной организации

Знали ли вы, что за выходом каждой серии пристально следила "Национальная коалиция по телевизионному насилию"? Это неофициальная организация, "помогавшая" Американской Киноассоциации следить за тем, что смотрят дитятки по телевизору. Хорошее вроде дело, да? Да, но не когда за него берутся фанатики, видящие насилие... ВЕЗДЕ! Они были способны всему, что выходит на большие экраны, повесить ярлык. Реклама хлопьев? Ярлык. Спортивные новости? Ярлык. Мультфильм для детей? Ярлык. Так случилось и с сериалом D&D. В серии "Кладбище Драконов" персонажи обмолвились, мол, может нам УБИТЬ Венджера? Организация настояла на том, чтобы перед данным выпуском была заставка, предупреждающая о насилии.

У причастных к коалиции в то время была реальная власть, так как они были способны устраивать забастовки и бойкоты, а это, в общем, мешало развитию киноиндустрии в целом (лидер помог матери погибшего "от D&D" подростка составить 12 актов в суд, к слову. Каждый из них был отклонен). Конец немного предсказуем: в 1983 году коалиция признала, что насилие в мультфильмах за 10 лет снизилось на 40% (а его и так было немного). "Но мы все равно будем следить!", — сказали они, на что представитель Киноассоциации заявил: "Не мешайте нам делать свою работу. И не надо перекладывать ответственность с родителей на искусство. Если уж родил, будь любезен, воспитывай". Это достаточно грубый перевод, однако с тех пор влияние коалиции почти сошло на нет.

Мультсериал не был предан забвению

Пока писал, у меня возник небольшой диссонанс. Народ, мы с вами пережили эпоху VHS (у родителей видак появился, когда я пешком под стол ходил. Так что да, Ксен в теме) и почти пережили эпоху DVD. Я к чему это: если вы думаете, что прогресс технический в мире тормозит, вспомните об этом. И о том, что мы перешли от кнопочных телефонов к смартфонам, например. Ладно, я отвлекся. В общем, в 2009 году Mill Creek Entertainment выкупила права на сериал и переиздала его на трёх дисках DVD. Особенного ничего нет. Единственное что, им удалось полностью восстановить оригинальную аудиодорожку (без аудиорамы "Реквием").

Также было выпущено несколько книг в формате "выбери свое приключение": толстенные книжищи, при прочтении которых автор предлагает вам сделать выбор, мол, вы пойдете туда или сюда? И после этой развилки необходимо открыть предложенную страницу и принять последствия. Еще была серия достаточно всратых игрушек, показывать которые здесь не буду. Но продемонстрирую вам шикарнейшую диораму, выпущенную относительно недавно (август 2019, масштаб 1:10):

Кто участвовал в озвучке персонажей?

Это немножко орно, но всё так и есть. Итак! Венджера озвучил Питер Каллен (голос Оптимуса Прайма в сериале "Первое Поколение"), Тиамат (пятиголовый дракон. Меня уже упрекали, что не включил ее в основную статью, ну сорян :-)) озвучил Фрэнк Уэлкер (вечный голос Мегатрона из "Первого Поколения", Фреда из "Скуби-Ду" и так далее. Можно погуглить — уверен, что узнаете много его ролей). Остальные вам вряд ли знакомы.

Вот вам занятный факт про плутовку: Мастер Подземелья никогда не обращается к героям по их именам. Вместо этого он называет их класс. Исключением является Шейла, к которой старец всегда обращается лишь по имени (кроме стартовой заставки). И да, речь идёт про оригинальную озвучку конечно же, не про перевод.

Подводя черту

Ну вот, пожалуй, и всё. Нет, факты еще есть, но смотрибельный косплей на Шейлу закончился :-) Остался лишь ксоплей, который показывать не буду, дабы не обижать людей. Спасибо за внимание и интерес, дамы и господа!

Буду рад, если подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня. Если есть вопросы - жду в комментариях, постараюсь ответить. И это, прошу сделать репост в любую соц. сеть с уже знакомым вам тэгом, но только в случае годноты поста! До новых встреч с КсенВещает !
Список связанных статей:
Не вышедшая серия Dungeons & Dragons: Что было дальше?
Мультфильм из 90-х: Dungeons & Dragons;
Гэри Гайгэкс: Он создал НРИ и D&D, но в итоге остался ни с чем.