Dungeons & Dragons в качестве голливудской рекламы Renault Kwid

21 May 2020
2,1k full reads
1,5 min.
2,9k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пока искал интересные факты по мультсериалу Dungeons & Dragons, нашёл вот такую штуку. Знаете ли вы, что англоязычная аудитория в 2019 году на серьёзных щщах ждала киноадаптацию культового сериала из восьмидесятых? Хотя никакой информации на тематических сайтах и громких анонсов не было. Впрочем... кое-что, всё-таки, было. Поехали!

Небольшая справка для тех, кто не в теме

Был в своё время такой культовый мультсериал "Dungeons & Dragons". Его продюсером в 1983 году выступил лично Гэри Гайгэкс, создатель настольной ролевой игры "Dungeons & Dragons". До этой страны мультик доехал только к 1996 году, повторно его показывали уже в нулевых. В чём суть? Шестеро детишек отправляются в парк аттракционов с целью отдохнуть. Там как раз запилили новый аппарат с лаконичным названием "Dungeons & Dragons", удивительное совпадение. Ребятишки садятся в вагонетки, катятся, смеются, но попадают не обратно в наш мир, а во вселенную, где балом правят мечи и магия. Некий Хранитель Подземелья выдаёт им стартовую экипировку в виде мощнейших артефактов и желает удачи. Собственно, почти весь сериал дети пытаются вернуться в наш мир, по мере сил помочь им в этом занятии пытается названный выше Хранитель Подземелья, а мешают главные злодеи в лице пятиголовой драконихи Тиамат и колдуна Венджера, говорящего голосом Мегатрона.

И теперь к самой киноадаптации...

В начале 2019 года в сети стали появляться довольно качественные постеры, на которых красовались герои мультсериала, о которых в той стране не забыли. И графон вроде приемлемый, да и актерский состав подобран так... ну, похожи, одним словом. Были постеры групповые, были личные, премьеру назначили на май 2019 года. Народ запасся попкорном и включил режим ждуна: многие понимали, что получится скорее всего лажа, но так хочется ещё разочек взглянуть на героев из детства.

... которой не случилось

Наступил май 2019, по-моему как раз число 18-19, по телевизору народ увидел трейлер Dungeons & Dragons. Который оказался рекламой Renault Kwid (обновленного, кажется). Народ не сильно расстроился, так как от фильма действительно многого не ждали, а вот сам рекламный ролик запомнился людям надолго. Как говорится, будь реклама вся такой...

После трейлера выложили оригинальный постер
После трейлера выложили оригинальный постер
После трейлера выложили оригинальный постер

Итак, сюжет рекламного ролика Renault Kwid :-)

Некая пещера, в которой засели дети-герои и та самая дракониха Тиамат (графон, кстати, местами на уровне, местами вырвиглазный. Но для рекламы очень даже). Хэнк (рейнджер) метко лупит из своего волшебного лука, Бобби (варвар) шарахает магической дубиной по полу, из-за чего своды пещеры задрожали — начался обвал. Отряд выбегает наружу в стиле "крутые парни не смотрят на взрывы", дракониху же завалило камнями, но мы чётко может рассмотреть каждую из её пяти голов.

Пустыня, земляные глыбы парят в воздухе — стало быть, дети ещё в мире магии. Вдруг откуда ни возьмись появляется глав. гад Венджер верхом на крылатом скакуне (вот тут графоний уже просел). Он начинает пускать молнии в героев, они же, в свою очередь, начинают убегать от него (прелесть для англоязычной аудитории в том, что участие в озвучке принял Фрэнк Уэлкер, оригинальный актёр озвучивания). Одна из молний почти попадает в ребятишек, но всех защищает Эрик (паладин), подняв свой магический щит и создав вокруг отряда силовое поле. И тут!

Вжух, врум, бам! — сквозь огонь на помощь героям мчится тарантайка в лице Renault Kwid. За рулём которой сидит Хранитель Подземелья (в кой-то веки он помогает не советом, а делом... как он до педалей дотянулся?). Дети (их шестеро, это сейчас очень важно) загружаются в спасительную бричку. Шейла (плутовка) накидывает капюшон на голову и исчезает. То есть не становится невидимой, а реально исчезает. Я, конечно, не каждую серию хорошо помню, но... видимо, таким образом создатели мягко намекнули, что в Kwid влезут пять человек, не шесть. Ну либо она материализовалась в багажнике. Маленькая девочка в багажнике, классика. Её место занимает Престо (маг), Хранитель Подземелья остаётся снаружи, за руль садится Диана (монах). Поехали!

Далее идёт демонстрация внедорожных качеств Renault Kwid. Маневренность, езда по пересеченной местности, уклонение от молний Венджера, который любезно подождал, пока дети усядутся в машину. Затем Престо с помощью магии активирует ЖК-дисплей кареты (там был то ли навигатор, то ли камера переднего вида О_о), а перед автомобилем открывается портал в наш мир. Рено на всех порах въезжает в него.

Детишки оказываются в парке аттракционов, в который не могли вернуться несколько лет. Они рады, веселы, задорны (и переодеты в обычную одежду тинейджеров. Господи, я говорю аки старик). Более того, с ними в наш мир пришла и единорожка Юни, которой происходящее также нравится. После лого Renault, вылезшего на весь экран, ребята замечают конного полицейского в тёмных солнцезащитных очках. Его глаза загораются красным в стиле Терминатора — мы понимаем, что Венждер тоже смог попасть в наш мир через портал. Тут и сказочке конец!

Подводя черту

Вот такой коммерческий ход получился. Годная реклама, в кой-то веки :-) Какой посыл? Renault Kwid способна вытащить вас из любой задницы, даже из магического мира, где правят балом мечи, магия, колдуны и драконы. Благодарю вас за внимание и интерес, дамы и господа!

Буду рад, если подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня. Если есть вопросы - жду в комментариях, постараюсь ответить. И это, прошу сделать репост в любую соц. сеть с уже знакомым вам тэгом, но только в случае годноты поста! До новых встреч с КсенВещает !
Список связанных статей:
Cosplay Шейлы из Dungeons & Dragons;
Не вышедшая серия Dungeons & Dragons: Что было дальше?
Мультфильм из 90-х: Dungeons & Dragons.