Нечто: Из глубокой бездны

"Вы, парни, думаете, что я рехнулся. Ну и нормально". ©

Если вы не смотрели культовый фильм Джона Карпентера 1982 года, уверяю, вам обязательно захочется это сделать после двух-трёх партий.

Сегодня мы поговорим о настольной игре «Нечто: из глубокой бездны» - настоящей находке для любителей «Мафии». Принять участие могут от 4 до 12 человек, более того - цена не кусается, что не может не радовать. Что же она из себя представляет?

Вы команда археологов на исследовательской станции, расположившейся во льдах Антарктики. Всё шло хорошо до одного момента - инопланетная тварь вселяется в полярника (одного из вас) и постепенно начинает заражать всех участников экспедиции. Помощи ждать не от куда, спасительного вертолёта не будет - каждый сам за себя. Пока вы всё ещё человек - действуйте быстро, решительно, но тщательно думайте перед тем, как сжечь вашего друга. Может его мольбы о пощаде искренние? Или пока вы отворачиваетесь, изо рта товарища вылезают мерзкие щупальца?

Теперь о правилах - на руках у вас четыре карты, к концу вашего хода их количество не изменится.

Первое, что нужно сделать - взять карту из общей колоды. Если попалась фиолетовая "Паника" - незамедлительно прочтите её вслух всем присутствующим и выполните указанные условия. Если же нет, то решите, сыграете вы одну из карточек на руке или сбросите. "Событий" в игре достаточно: можете заколотить дверь между вами и соседом, можете выпить виски, дабы доказать, что вы - все ещё брутальный и стойкий человек (Нечто не переносит алкоголь), можете сделать анализ крови - посмотрите все карты на руке у товарища. Так вы убедитесь, что он все ещё с вами (или уже нет?), о чём можете объявить полярникам. Вопрос только в том, поверят ли?

Ах да, помимо обычных действий в ваше распоряжение может попасть "Заражение" - если вытянули его из общей колоды, то вправе сбросить. Или лучше приберечь их на руке, чтобы Нечто не смог далее распространять заразу? Помните, у вас должно быть не больше трёх "Заражений". А вот если же вам передал карту такого типа сосед... Об этом чуть ниже.

Игрок взял "Событие", разыграл/сбросил карту - время меняться. Как ведущий, вы не можете отказаться от обмена со следующим по кругу человеком, однако это под силу ему, если в его распоряжении есть соответствующие карты. Будьте осторожны - сосед может передать вам "Заражение". Что делать? А ничего, лицо кирпичом, не вызывайте подозрений - теперь вы в команде Нечто. Ваша задача сделать так, чтобы злодей победил любой ценой. Как это осуществить? Людей за столом остаться не должно. Человечество же может одержать верх в случае, если Нечто предадут очищающему огню.

Обратите внимание, "Заражение" может передать только Нечто. Инфицированные вправе поделиться со своим лидером картой такого типа, но заражать соседей они не в силах. Забыл описать, как в целом выбирают главного злодея - "Нечто" либо выдаётся одному из игроков на руки во время стартовой раскладки, либо же замешивается в общую колоду. В последнем случае градус партии повышается, т.к. изначально все являются людьми и никто не знает, когда кто-то получит ту самую карту.

Совсем вывести из игры можно лишь одним способом - сжечь товарища картой "Огнемёт". Само собой, от неё есть защита под названием "Никакого шашлыка", поэтому не тратьте бездумно столь редкое оружие.

Подводя черту

Был у нас один случай: шесть человек за столом, у меня в руках два огнемета, Мысли лихорадочно выстраиваются в единую цепь, думаю, кого уничтожить в следующем ходу, т.к. текущий уже завершён. Поднимаю глаза от своих карт и вижу пять улыбающихся лиц, их взгляды устремлены прямо на меня. "Что?" - спрашиваю я. "Ты последний, Ксен" - отвечает мне Никита, сидящий напротив. Во время этого разговора Катя уже успела вытащить карту из колоды и положила на стол тот самый "Огнемёт". Вы знаете, это непередаваемое чувство безысходности, когда думаешь, что ситуация под твоим полным контролем, уже готов действовать, а оказывается, что ты заранее проиграл. «Нечто: из глубокой бездны» не оставит игроков равнодушным, а фанаты хорроров и этого фильма в частности будут рады вдвойне.

Буду рад, если подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх", ваше внимание очень важно для меня. Если есть вопросы - жду в комментариях, постараюсь ответить. До новых встреч с #КсенВещает !
Список связанных статей:
Пять хороших болтательных настолок

Теперь и на Пикабу!