Александр Балуев: «Нужно жить секундами!»

19.10.2017

В творческой биографии Александра Балуева было много ролей  военных- «военных-здоровенных». Типаж настоящего мужчины режиссеры эксплуатировали весьма успешно. Но самому Александру в какой-то момент это не могло не надоесть, и однажды он даже сказал, что больше никогда не наденет военную форму на съемочной площадке. В последнее время он обратился к театру. Александр Балуев играет главную роль в спектакле Ленкома «Попрыгунья», а также поставил музыкальный спектакль «Территория страсти».
- Вы производите впечатление очень скромного человека. А как вы относитесь к популярности?
- Спокойно. Если бы она пришла лет в 18, тогда бы могло быть некое головокружение, опьянение. А я был к  ней готов. И отношусь ко всему трезво. Не знаю, поздно это пришло или нет. Все приходит тогда, когда приходит.

- Вы фаталист?
- Я уверен, что судьба есть, и все, что происходит с нами, заложено. Но я не хочу ничего загадывать и знать, что ждет меня в будущем.
- Но в связи с вашей работой вы вынуждены планировать свою жизнь…
- Вынужден. Но не люблю это делать. Потому что понимаю, насколько все хрупко и зыбко. Столько тому примеров! Какие могут быть планы? Каждому человеку отпущено определенное количество импульсов. Нужно жить одним днем, даже не днем, а секундами. День – это слишком большая дистанция…

Читать интервью