Не пора ли увольняться?..

11 September 2019
Не пора ли увольняться?..
Не пора ли увольняться?..

Ниже перечислены признаки, которые могут говорить о том, что уже давно пора уволиться. Чем больше их наберется, тем крепче необходимо задуматься о смене места работы.

Ваш вклад не оценивается или даже нежелателен

Бесспорно, очень неприятно, когда стараешься на благо компании, а этого никто не замечает и не ценит. Ощущение, что ты как будто бьешься об стену, убивает всякое желание трудиться дальше.

Вас критикуют публично

Есть такая поговорка: хвали публично, критикуй наедине. Ведь работник, которого отчитывают на глазах у всего коллектива, всегда испытывает дополнительное чувство унижения. Безусловно, начальник, который этим злоупотребляет, неправ.

Вас никогда не благодарят

Нематериальные способы мотивации персонала сегодня почти так же важны, как и материальные. И простая похвала, особенно в присутствии коллег или вышестоящего руководства, может порой творить чудеса.

Ваш руководитель выслуживается перед начальством

Да, такой никого не пожалеет, чтобы остаться чистым перед своим руководителем. Зачем, спрашивается, тратить время на такого человека? Может, пора уже подумать о своей карьере, а не его?

Вы чувствуете, что у вас нет цели

Если вы не знаете, зачем вы работаете и чего хотите достичь в своей организации, то рано или поздно возникнет стойкое отвращение к работе. Каждое утро придется выдирать себя из постели, чтобы собраться на работу. Каждое воскресенье будет отравлено мыслью, что на следующий день надо куда-то ехать, что-то делать такое, чего вы не хотите, и все это просто ради денег. Да, порой ощущение такое, что большинство людей на земле так и поступает. Но ведь может быть и лучше!

Вы чувствуете себя винтиком

Любому вовлеченному в дело сотруднику очень важно знать, что он что-то значит для своей компании, что его вклад заметен и важен, что он не пустое место или балласт, от которого могут быстро избавиться, как только возникнет такая необходимость. Людям необходимо ощущать свою ценность для кого-то.

Вы не чувствуете ни малейшего вдохновения на работе

Иногда работа должна приносить удовольствие или ощущение успеха. Иначе все это станет больше похоже на каторгу.

Вы не видите будущего

Как говорится: плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Любой организации нужны сотрудники, которые надеются в будущем получить продвижение по службе или стать большим профессионалом, к мнению которого прислушиваются все. Без этой надежды не будет мотивации, чтобы развиваться и учиться новому.

Ни у кого нет такой же мечты, как у вас

Допустим, у вас есть какая-то грандиозная бизнес-идея. А рядом нет никого, кто разделяет вашу идею. А без помощников в любом деле очень сложно добиться ощутимого успеха. Тогда возможный выход – поиск нового места работы или основание собственной компании (стартап).

Вы думаете, что больше ни на что не способны

Это неправда. Мы все способны на большее. Просто те, кто чего-то добиваются в жизни, постоянно ищут свои шансы и стараются всеми силами их использовать, и в конце концов, им везет!

Если в течении долгого времени игнорировать признаки, перечисленные выше, то разовьется профессиональное выгорание. В конечном итоге это может привести вас или к срыву или в кабинет психиатра.

Рынок труда в современной России достаточно развит и достаточно объемен (по крайней мере в городах с населением более 100000 человек). Если есть желание и настойчивость, хорошую работу найти можно в среднем в течение полугода.