Как ухаживают за кожей косметологи: 8 советов на каждый день

15.05.2018

Когда речь идет об уходе за кожей, советы спрашивают у косметологов. Мы не стали следовать распространенным и уже набившим оскомину вещам, а спросили о тех вещах, которым профессионалы следуют сами. Таким правилам точно нужно доверять. Мы уже взяли их на заметку: как поступите вы?

Белое хлопковое полотенце после сложного макияжа

Если вы наносите сложный макияж, его довольно сложно потом снять. Умывание или мицеллярная вода не дают нужного эффекта. Косметологи рекомендуют нанести на кожу оливковое масло или любое другое гидрофильное, мягко промассировать нужные участки и снять остатки влажным хлопковым полотенцем. На белом полотне сразу видно, после какого раза стоит остановиться. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не получите полностью чистое полотенце. Этот способ хорошо известен актрисам, которые вынуждены ходить в сложном гриме и спасать кожу от забивания пор. Он требуется не всегда, но после профессионального макияжа помогает на 100%.

Постоянный контроль над руками

Мы все любим сидеть, подставив руку под щеку, тереть глаза, прикасаться ладонями к разным частям лица. Это отвратительная привычка, из-за которой растягивается кожа, а ее поверхность забивается грязью и микробами. Руками мы постоянно прикасаемся к разным поверхностям, а потом тащим всю грязь на лицо. Бьюти-правило заключается в том, чтобы не прикасаться лишний раз к коже, а еще постоянно носить с собой антибактериальный гель для рук и по мере необходимости им пользоваться. В общественных местах это незаменимая вещь.

Полноценная защита от солнца

Солнце – не только наш друг, но и враг. Витамин D важен для организма, но постоянное воздействие УФ-лучей – это не только повышенный риск онкологии, а еще и преждевременное старение. Лучи сушат кожу, усугубляют морщины. Если любите подолгу загорать до бронзового оттенка, подумайте об этом. Косметологи рекомендуют использовать кремы с SPF, такие же тональные основы и другие средства. Чем выше защитный фактор – тем лучше. Наиболее сильные средства с этим показателем выбирайте на лето, конец весны и начало осени, когда солнце активное. И совет уже от нас: при ярком солнце используйте хорошие солнцезащитные очки – это замедлит появление морщинок возле глаз, ведь кожа там особенно нежная.

Внимание к косметическим новинкам

Индустрия красоты развивается огромными темпами. Это позволяет каждый год выпускать множество новинок, запускать эффективные процедуры. Косметические салоны постоянно берут на вооружение что-то, что уже проверено звездными косметологами. Наши профессионалы советуют: постоянно советуйтесь со своим мастером на предмет новинок. Не останавливайтесь на одной процедуре, даже если она дает хороший эффект и очень нравится. Есть шанс отыскать решение, которое будет гораздо лучше.

Использование народных средств

Это большая иллюзия, что косметология недолюбливает народные рецепты. Многое активно используется мастерами в домашних условиях и помогает поддержать эффект салонных процедур. Простой и знакомый вариант – использование кубиков льда. Их замораживают из обычной воды, минералки, травяных настоев и т. д. После тщательного очищения проходитесь по коже льдом, это стимулирует кровообращение, поможет выровнять цвет лица, подтянет ее поверхность и сделает упругой.

Уход за губами

Среди девушек, которые не имеют плотного отношения к косметологии, уход за губами не является определяющим моментом. И зря. Наши мастера всегда держат эту задачу в голове. Скрабы, увлажняющие и заживляющие бальзамы – непременные компоненты их косметичек. Все это приобретается в косметических магазинах, но можно заняться и самостоятельным приготовлением. Так, хороший скраб получается из кокосового масла и нерафинированного сахара.

Аккуратное избавление от прыщей, без травм

Если появляются прыщи, косметологи не будут их тут же давить и наносить на кожу дополнительные открытые раны. Они выберут антисептические и подсушивающие средства. Сегодня их множество – кремы, сыворотки, смеси трав и др. Аккуратно обрабатывайте участки с воспалениями, не торопитесь ничего выдавливать. Ранки плохи тем, что в них попадают микробы, а это грозит новым воспалением. В худших случаях можно получить заражение крови, и тогда прыщей будет такое количество, что их уже никуда не спрячешь. Вообще бережное обращение с кожей – важный момент. При снятии макияжа, смывании масок и других процедурах ничего не тяните, не раздражайте. Проявите максимальную деликатность, на которую способны.

 Подключение физических упражнений и правильное питание

Красивая внешность – следствие разных компонентов нашей жизни. И к лицу это имеет непосредственное отношение. Косметологи делают ставку на йогу и другие спокойные занятия, пьют много воды и питаются качественной едой. Если организм здоров и чувствует себя прекрасно, лицо это отразит в первую очередь.

Не забудьте подписаться, если вам понравилось!

"КТО?ЧТО?ГДЕ?" - новый познавательный интернет-журнал. Читайте на нашем сайте:

10 женщин, которые не побоялись выйти в свет без макияжа

Как ухаживать за кожей в холода: 5 топ‑средств

10 любимых средств визажистов с модных показов

Как избавиться от акне на лице быстро и навсегда?