Легендарный сливовый пирог с корицей от газеты The New York Times

Этот невероятно вкусный пирог поразительно легко готовить. Американские домохозяйки требовали, чтобы газета New York Times печатала рецепт в сентябре из года в год. Журналисты шли навстречу, способ приготовления любимого осеннего лакомства печатался все более крупным шрифтом, затем вокруг него появилась рамка.

Пунктирная линия обозначала, что рецепт можно было вырезать и оставить у себя, чтобы готовить пирог снова и снова. С 1983 по 1989 годы сливовый пирог Мариан Буррос был приготовлен в миллионах американских домов - печатать рецепт в газете в конце концов все же перестали, но сам десерт стал практически национальным. Его готовят, как только появляются сливы - и в осенний прохладный день он изумительно хорош с чашкой чая или кофе. Предлагаем вам приготовить его сегодня дома.

Ингредиенты

Сахар: 1 стакан

Сливочное масло: ½ стакана, оно должно быть комнатной температуры

Мука: 1 стакан

Сода или разрыхлитель: 1 чайная ложка

Соль: щепотка

Яйца: 2 штуки

Сливы: 12 штук, разрезать пополам и удалить косточки

Сахар, корица и лимонный сок, чтобы посыпать пирог сверху.

Приготовление

Готовится пирог настолько просто, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. В глубокой миске взбить миксером все ингредиенты, вылить тесто в смазанную маслом форму, выложить на него половинки слив. Посыпать сверху сахаром и корицей, можно сбрызнуть лимонным соком. Если вы взяли кислые сливы - сахара для посылки взять чуть больше, а лимон исключить. Выпекать до золотистой корочки. Подавать горячим с шариками мороженого или холодным - если, конечно, хотя бы один кусочек уцелеет до этого времени.

Если вам понравился материал - поставьте лайк и поделитесь с друзьями рецептом этого легендарного пирога.

"КТО?ЧТО?ГДЕ?" - новый познавательный интернет-журнал. Читайте на нашем сайте:

«Восточный экспресс» и еще 7 сверхдорогих поездов

Тест для умников и умниц: сложные вопросы

7 мест страшнее Бермудского треугольника