Самые интересные блоги о путешествиях

13.07.2018

Традиционные бумажные путеводители стремительно уходят в прошлое – и все больше актуальной информации в блогах: от способов купить в сети билет на самолет до детального перечисления меню очень неприметной, но безумно вкусной кафешки, на которую вряд ли случайно наткнется рядовой турист. Рассказываем о самых интересных блогах.

Сергей Доля

В особом представлении не нуждается. Спокойно и с юмором рассказывает в деталях о своих путешествиях по миру в блоге. Путеводителем назвать довольно сложно, поскольку вся информация заметок исключительно субъективного характера – но именно этим же записи так интересны. Пройти авторским проторенным маршрутом не сложно – Доля описывает все достаточно подробно, от выбора авиаперевозчика до посещения более или менее приличных ресторанов в той или иной стране, но сам выбирает при этом далеко не самые бюджетные варианты.  

Владимир Махоров

Детям блог лучше не показывать – непременно кинутся повторять, а там от одних фотографий сердце начинает плясать джигу, а ладошки потеют, судорожно хватаясь за мышку. Владимир с компанией экстремалов усердно проверяют степень терпения своих персональных ангелов-хранителей, забираясь в самые дикие и труднодоступные места, названий которых многих из нас даже не слышали. Очень интересно хотя бы для получения приличной порции адреналина, не вставая с дивана – и отличный пример для таких же искателей приключений на известное место.

Phuket Guide

Девушки, ведущие блог на русском языке, живут на Пхукете, но осели там настолько давно, что изучили всю Юго-Восточную Азию вдоль и поперек – и охотно делятся своими знаниями со всеми желающими. Это такой вариант мобильного сервиса для тех, кто не желает путешествовать по самым интересным местам Азии с толпой туристов, но и не хочет особо вникать в детали. Маршрут можно либо составить самостоятельно, по записям  и полезной информации в блоге, а можно напрямую обратиться даже с самой нетривиальной задачей – помогут, покажут и расскажут. Разумеется, речь не только о Таиланде, но и о соседних, ничуть не менее интересных странах.

Иван Дементиевский

Человек мира: родился в Катманду, жил понемногу практически везде – и очень интересно пишет обо всем, что видит и намеревается посетить. В настоящее время Иван решил осесть в Москве, но продолжает ездить в горы: в частности, исследует добуддистские религии Гималаев в своих экспедициях. Множество фотографий, ироничные и в чем-то философские заметки перемежаются с полезной информацией о способах забраться в какую-нибудь особо недоступную точку нашего удивительного мира.

The Points Guy

Некий Брайан Келли однажды решил, что желает путешествовать много и притом выгодно – и начал подробно рассказывать о своих перемещениях по миру, создав специальную цифровую платформу The Points Guy. Довольно быстро ресурс стал настолько популярным, что уже в этом году Келли возглавил стал самым влиятельным трэвел-блогером года по версии журнала Forbes.

Автор блога подробно и внятно рассказывает, как выгоднее всего использовать накопленные во время перелетов мили, какие банки охотнее всего сотрудничают с авиакомпаниями, оперативно озвучивает горящие акции и предложения перевозчиков. Кроме того, на портале полно другой полезной информации исключительно практического толка – на английском языке.

Young Adventuress

Лиз Карлсон была одной из тех, кто стоял у самых истоков блогерства: она начала писать о себе и своих путешествиях в формате личного дневника еще в 2010 году. Сменив с тех пор более 50 стран, в настоящее время остановила свой выбор на Новой Зеландии.

Все записи на английском языке очень легко читать – у Лиз довольно простой и забавный стиль изложения. Она много и подробно пишет о способах отмечать разнообразные национальные праздники в странах, которые она посетила. Делится деталями разработки маршрутов, секретами приготовления простых национальных блюд.

The Blond Abroad

Кирстен Рич уже несколько лет на личном примере показывает, что женщина совершенно спокойно может путешествовать по миру в одиночку – и довольно увлекательно об этом рассказывает на английском языке. Подробный план предстоящей поездки по ее записям можно составить прямо с нуля: как выбрать страну, каким способом добраться, что посмотреть и как при этом чувствовать себя в полной безопасности.

Девушка, надо сказать, предпочитает узнавать новые страны не просто так, а еще и с приключениями: любой желающий может прочитать, например, как самостоятельно организовать сафари в африканской саванне или съездить на охоту.

Nomadic Matt

Мэттью Кепнесс – настоящий фанат бюджетных путешествий. После шумного успеха его первого бестселлера “Как увидеть мир с дневным бюджетом в 50$” открыл свой блог и путешествует дальше бэкпекерскими тропами в свое удовольствие. Разумеется, советы в его дневнике путешественника содержат практическую информацию: подборки самых недорогих отелей мира, бюджетные способы перемещаться внутри различных стран и между ними, способы сэкономить на интернете во время переездов, проверенные автором забегаловки для местных в разных городах, в которых можно очень прилично и очень дешево отобедать. Язык блога – английский.

Passion Passport

Это альтернативная платформа, на которую может выкладывать свои материалы любой из путешественников, хотя бы минимально владеющий английским языком. Фотографии, блогерские заметки и практические советы с увлекательными историями автоматически подбираются при вводе конкретной страны в строку поиска. Обычно результат поиска предлагает внушительное количество разнообразной информации, по большей части довольно полезной.

Между прочим, неплохой вариант для тех, кто только начал пробовать свои силы на блогерском поприще и пока не готов завести самостоятельный дневник. Можно писать – и заодно учиться этому увлекательному мастерству у других – форма для ведения личной страницы на платформе очень простая.

Не забудьте подписаться, если вам понравилось!

"КТО?ЧТО?ГДЕ?" - новый познавательный интернет-журнал. Читайте на нашем сайте:

Пост для тех, у кого много проблем

10 удивительных подземных чудес мира

5 нейроуловок, чтобы изменить себя и окружающих

Как заняться спортом в отпуске?