Что не пропустить по ТВ на этой неделе?

klinlife.com
klinlife.com

На этой неделе телеканалы покажут документальные фильмы о первом космонавте Юрии Гагарине и легендарной группе Queen. Также зрителей ждет возвращение шоу "Разрушители легенд" - с новыми ведущими

Группа Queen: от 1977 до 2017 - Премьера британского документального фильма на Первом канале 30 марта в 00:10.

Режиссер и автор сценария: Кристофер Берд.

Документальный фильм рассказывает о том периоде жизни легендарных участников группы Queen - Фредди Меркьюри, Брайана Мэя, Роджера Тейлора и Джона Дикона - когда они записывали свой шестой альбом "News of the World" и собирались с ним в революционное турне по Северной Америке. Материал был снят ведущим BBC Бобом Хэррисом в далеком 1977 году и увидел свет только сейчас - к 40-летнему юбилею пластинки.

Программа "Русский ниндзя". Лучшее" - на Первом канале 1 апреля в 17:35.

"Русский ниндзя" - российская версия культового формата Ninja Warrior, шоу о сильных телом и духом. Формат телекомпании Tokyo Broadcasting System (TBS) приобрел мировую известность благодаря фирменной полосе препятствий, которая усложняется от этапа к этапу и которую венчает финальное испытание - "Гора Мидорияма". Каждое препятствие в шоу способно остановить даже самого крепкого и ловкого атлета. Но есть и такие, которые единодушно признаны самыми коварными теми, кто проходил трассу Ninja Warrior в разных странах. Среди них - "Кольцевая дорога", "Железные тюльпаны" (отборочная стадия), "Бешеный воркаут", "Свободный подъем" (полуфиналы), "Восхождение ниндзя", "Над обрывом" и, конечно, "Гора Мидорияма". Съемки проекта в России проходят в "Парке Патриот", и первый сезон стал не менее захватывающим, чем в Японии. Ведущие - Тимур Соловьев, Юлианна Караулова и Евгений Савин. Лучшие моменты - в специально подготовленном выпуске программы.

Премьера документального фильма "Юрий Гагарин. Последний миг" - на Первом канале 27 марта в 00:00.

27 марта 2018 года исполняется полвека с момента гибели первого космонавта планеты Земля Юрия Алексеевича Гагарина. В течение 50 лет катастрофа самолета МиГ-15 УТИ в небе над Владимирской областью окутана завесой тайны: результаты работы Государственной комиссии, занимавшейся расследованием гибели Гагарина и его инструктора В.С. Серегина, долгое время были засекречены. Этот факт, а также странные обстоятельства крушения самолета, который управлялся опытными военными летчиками, Героями Советского Союза, породили множество слухов и домыслов.

Авторы фильма получили доступ к уникальным архивным документам, которые хранятся в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации. Это подробное дело, которое Государственная комиссия, собранная из экспертов различных ведомств, вела на протяжении почти девяти месяцев 1968 года. Записаны интервью - в том числе эксклюзивные - с большим числом коллег, друзей, близких Ю.А. Гагарина и В.С. Серегина, а также с очевидцами событий 27 марта 1968 года. В частности, в картину войдут последние в жизни интервью летчиков-испытателей С.А. Микояна и М.Л. Попович, а также единственное интервью дочери В.С. Серегина Надежды Серегиной.

Центральной линией, связывающей все эпизоды картины, стали испытания, проведенные в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского летчиком-космонавтом А.Н. Шкаплеровым. На тренажере самолета МиГ А.Н. Шкаплеров проверит все возможные версии крушения. Кроме того, в фильме смоделирована математическая версия последнего полета, которую создали члены Комиссии по расследованию причин гибели первого космонавта.

Премьера документального фильма "Конечная остановка. Как умирали советские актеры" в четверг, 29 марта, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Казалось, так будет всегда: звонки режиссеров, восторги поклонников, благосклонность властей, аплодисменты, подарки, достаток… А потом выяснялось, что многих из них судьба вознесла до небес, чтобы бросить на самое дно. Вчерашние кумиры миллионов доживали свой век в полном забвении и одиночестве, болезнях, без средств к существованию.

За что Сергей Филиппов в конце жизни возненавидел своих поклонников? Почему Николай Парфенов часто был не в состоянии был купить даже батон хлеба? Кто и как пытался спасти народного артиста Борислава Брондукова, много лет прикованного к постели? От чего сбежал в деревню "начальник Чукотки" Михаил Кононов, и почему врачи не смогли вылечить его от банальной пневмонии? Кто виноват в трагическом финале жизни Люсьены Овчинниковой? В фильме участвуют: Борис Клюев, Юрий Соломин, Михаил Боярский, Елена Костина, Елена Драпеко, Николай Бурляев, Тамара Семина, Николай Лебедев, Борис Грачевский, Виктор Мережко.

1 апреля 13:05 в эфире телеканала "Россия К" программа "Диалоги о животных. Московский зоопарк".

Это будет цикл программ, который посвящен одному из старейших зоопарков в Европе, чья история насчитывает более 150 лет. Чтобы работать здесь, нужно не только обладать специальными знаниями, но и по-настоящему любить своих питомцев. В зоопарке Москвы собрано более 1000 видов животных, посмотреть на которых ежегодно приходит около 4 миллионов посетителей. Съемочная группа проникла туда, куда имеют доступ только сотрудники.

Первая программа нового цикла (1 апреля, 13:05) представит картину зимнего зоопарка, который работает круглогодично. Часть животных - те, кому холод не страшен - остается на улице, другие переезжают в закрытые теплые вольеры. Вместе с ведущим программы - кандидатом биологических наук Иваном Затевахиным - зрители телеканала "Россия К" смогут навестить пару белых медведей и побывать на тренинге, который проводят с этими огромными хищниками сотрудники научного отдела зоопарка совместно с киперами. Съемочная группа также зайдет в гости к семье буроголовых тамаринов и проведет небольшой эксперимент по адаптации этих животных к незнакомым людям. И напоследок заглянет в одну из самых тайных комнат Московского зоопарка - карантин, где готовят к зимней спячке летучих мышей, пойманных в подъездах и на балконах москвичей.

1 апреля в 11:40 специально для зрителей Пятого канала стартует премьера шоу "Уличный гипноз".

В международный день смеха и розыгрышей его авторами будет развенчан миф о том, что гипноз - это шарлатанство. Гипноз - это вполне реальное и научно доказанное явление, хоть и не до конца понятное! В программе продемонстрируют то, что можно сделать с помощью гипноза и что нельзя. Докажут, что от гипноза достаточно много пользы. Авторы шоу говорят, что не боятся неудачных дублей и провалов гипнотизера - ведь далеко не все люди гипнабельны. Они проводят эксперименты, которые для создателей программы, участников и самого гипнотизера непредсказуемы. Например, вместе с гипнотизером Антоном Матюхиным проверят, можно ли загипнотизировать животных? Поддаются ли гипнозу прохожие? Удастся ли с помощью гипноза вылечить фобию или купить без денег какой-либо товар в магазине? И все это в присутствии случайных зрителей!

Опыты с подушками безопасности - 28 марта в 22:00 на Discovery Channel

В эфир Discovery Channel выходит одно из самых знаковых шоу в истории телеканала - "Разрушители легенд" с новой командой. Его прежние ведущие, Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман, попрощались со зрителями в июне 2016 года: за 13 лет в эфире они поставили 2950 экспериментов и проверили 1050 мифов. А 28 марта в 22:00 на Discovery Channel им на смену придет новое поколение разрушителей - Брайан Лоуден и Джон Ланг, которым не терпится приступить к своим обязанностям, нанести первый удар по стереотипам и, конечно, провернуть несколько невероятных трюков.

За право стать частью культового проекта Discovery Channel боролись 10 претендентов: в течение восьми серий специального шоу "Разрушители легенд: кастинг" им было необходимо продемонстрировать свои навыки, глубокие научные познания, конструкторские способности, опыт и смекалку, а также умение работать в команде. Лучшими из лучших оказались Брайан Лоуден и Джон Ланг, которые достойно справились со всеми практическими и теоретическими заданиями. В новом сезоне культового шоу разрушители будут экспериментировать с мечами на ракетной тяге, устраивать аварии, ставить опыты с подушками безопасности и неньютоновскими жидкостями - и все ради того, чтобы истина восторжествовала.

Источник: Российская газета