Королевская свадьба звезд «Игры престолов»: Джон Сноу женился на Игритт

Молодожены Роуз Лесли и Кит Харингтон. / Фото: www.marieclaire.ru
Молодожены Роуз Лесли и Кит Харингтон. / Фото: www.marieclaire.ru

Кит Харингтон и Роуз Лесли, сыгравшие романтическую пару в популярном сериале «Игра престолов», в субботу, 23 июня 2018 года узаконили свои отношения. Их роман давно уже не был тайной, а за историей отношений актёров с любопытством следили поклонники и журналисты. Они долгое время скрывали свои чувства, не единожды расставались, но в результате стали мужем и женой, сыграв свадьбу в настоящем фамильном замке.

Они познакомились в 2012 году во время съемок в знаменитом сериале, где играли двух влюблённых. Зрители долгое время наблюдали за тем, как развивались отношения между братом Ночного дозора и одичалой Игритт. И даже не догадывались: вне съемочной площадки актёров связывают вполне реальные и пылкие чувства.

В середине лета 2017 года стало известно, что Кит Харингтон приобрёл дом в восточной Британии для совместного проживания с любимой, многие издания опубликовали известие о помолвке звёздной пары. Однако сами влюбленные немедленно опровергли эти слухи. А во время шоу с участием Кита и Николь Кидман, когда последняя отчитала коллегу за нежелание жениться, актёр явно стушевался и пообещал когда-нибудь сделать предложение Роуз.

В сентябре 2017 года влюблённые объявили о своей помолвке, опубликовав соответствующее объявление в газете. Дату предстоящего бракосочетания они предпочли долгое время сохранять втайне.


Кит Харингтон и Роуз Лесли. / Фото: www.wmj.ru
Кит Харингтон и Роуз Лесли. / Фото: www.wmj.ru

Позже Кит рассказывал, что сам испортил самый важный момент. Он планировал украсить дом, зажечь свечи и сделать предложение любимой в романтичной обстановке. Но накануне запланированного вечера, любуясь звёздным небом, он не смог сдержаться: сказал все гораздо раньше, без всякой подготовки.

Совет да любовь


Жених, как и полагается, прибыл в церковь первым. / Фото: www.onedio.ru
Жених, как и полагается, прибыл в церковь первым. / Фото: www.onedio.ru

Кит и Роуз долгое время держали втайне точную дату своего торжества, даже приглашения разослали без указания числа и месяца свадьбы. При этом актёр позвонил продюсеру «Игры престолов» и обвинил его в собственной женитьбе. Ему удалось уговорить руководство даже на время перенести съемки последнего сезона сериала, чтобы вся съемочная группа могла разделить с ним и его невестой счастливое событие.


Счастливая невеста в сопровождении отца. / Фото: www.marieclaire.ru
Счастливая невеста в сопровождении отца. / Фото: www.marieclaire.ru

23 июня 2018 года Кит Харингтон и Роуз Лесли обвенчались в церкви Рейн в Абердиншире. После венчания и официальной фотосессии молодожёны и их многочисленные гости отправились в старинный замок семьи невесты - Уордхилл Касл, которым Лесли владеют уже более 900 лет.


Разделили радость этого счастливого дня с молодыми супругами родные и друзья, а также их коллеги по съемочной площадке.


Счастливые молодожёны. / Фото: www.onedio.ru
Счастливые молодожёны. / Фото: www.onedio.ru

Следует заметить, что жених и невеста имеют аристократические корни. Роуз – средняя дочь Кенди и Себастьяна Лесли. Отец невесты является главой старинного шотландского клана, во владении которого находится несколько замков. В замке Ликлихэд жили предки Лесли с XV века, здесь и сейчас проживает вся семья. Все остальные замки сдаются в аренду и часто используются для проведения свадеб.


По традиции жениха и невесту посыпали конфетти. / Фото: www.loveradio.ru
По традиции жениха и невесту посыпали конфетти. / Фото: www.loveradio.ru

Кит Харингтон является потомком не менее уважаемого рода баронетов Харингтон, а благодаря его бабушке по отцовской линии Левендер Сесилии Денни, жених является в десятом поколении потомком Карла II.

Источник: Культурология.ру