Машков возглавил «Табакерку»

06.04.2018

Евгения Новоженина/РИА «Новости»
Евгения Новоженина/РИА «Новости»

В пятницу труппе Московского театра-студии Олега Табакова — «Табакерки» — был представлен новый художественный руководитель, которым стал народный артист России Владимир Машков.

В беседе с журналистами Владимир Машков выразил уверенность в том, что теперь «Табакерке» «предстоит интересная жизнь», объяснив это тем, что ему «отступать некуда».

«Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность», — пояснил он.

В свою очередь, вдова Табакова актриса Марина Зудина призналась, что испытала облегчение после того, как Машков принял предложение занять пост худрука «Табакерки».

«Не могу сказать, что это было ожидаемое назначение, но я надеялась, что Володя согласится, это решение очень мужское, — отметила она. — Он человек успешный, у него много своих планов, думаю, что он согласился из любви к учителю, к Олегу Павловичу».

Зудина добавила, что у Табакова и Машкова была «очень человеческая, душевная связь».

Она призналась, что они часто беседовали по телефону, и Олег Павлович постоянно просил Машкова что-нибудь поставить в одном из его театров.

«Володя жил своей жизнью, гораздо проще реализовывать собственные проекты, чем взять на себя ответственность за театр. Так что он сделал мужской поступок, а мне стало спокойнее. Надеюсь, что «Табакерку» ждет новый виток, новая жизнь, — подытожила Зудина в интервью ТАСС. — Володя обладает всеми качествами, необходимыми для этой должности.

Газета.ру