«Мстители» стали самым кассовым фильмом Marvel в истории

15.05.2018

Фото: WDSSPR
Фото: WDSSPR

Суперблокбастер «Мстители: Война бесконечности» вторую неделю подряд удерживает лидерство в российском прокате. Для любого другого фильма это было бы большим достижением, но не для картины братьев Руссо. Вышедший на неделю раньше в США фильм возглавляет бокс-офис у себя на родине три недели подряд. И мало кто сомневался, что и в России марвеловские супергерои будут также безраздельно царить.

Причем «Мстители» не просто показали лучший результат — их касса составила 379,5 млн рублей.

Это больше, чем собрали все остальные фильмы в десятке лучших, вместе взятые. Общие сборы суперхита составили 1808,8 млрд рублей.

Рассказывать о многочисленных рекордах картины уже бессмысленно, потому что «Мстители» методично их бьют практически во всех странах, и уже стали самым кассовым фильмом Marvel в истории.

Фильм собрал более $1,5 млрд в мире, и теперь главная интрига заключается в том, как быстро «Мстители» доберутся до отметки в $2 млрд, и смогут ли они обойти «Титаник», до которого осталось чуть более $580 млн. Позиции самого кассового фильма за всю историю «Аватара» пока выглядят незыблемыми.

Газета.ру