Стивен Спилберг решил экранизировать комикс DC

rueconomics.ru
rueconomics.ru

Самый кассовый режиссёр мира Стивен Спилберг снимет свой первый фильм по комиксам DC, эта картина будет посвящена персонажу, известному под именем Чёрный Ястреб, об этом 17 апреля сообщил портал Deadline.

С соответствующим заявлением выступил глава Warner Bros. Тоби Эммерик. Производством картины займется студия Спилберга Amblin Entertainment.

Над сценарием фильма работает писатель Дэвид Кепп («Парк юрского периода», «Человек-паук»). Ранее он сотрудничал с режиссёром в том числе в рамках таких проектов как «Война миров» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

В роли продюсера картины наравне со Спилбергом выступит Кристи Макоско Кригер («Шпионский мост», «Секретное дочье»). Стоит отметить, что она также является одним из продюсеров ленты «Первому игроку приготовиться».

Сам режиссер сказал, что ему очень понравилось работать с командой Warner Bros. над экранизацией романа Эрнеста Клайна и он рад будет воссоединиться с ней в работе над «Чёрным ястребом».

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Стивен Спилберг установил новый рекорд, на сегодняшний день он является единственным режиссёром, фильмы которого смогли собрать в мире более $10 млрд.

Регнум