Знаменитости, родившиеся 21 апреля

21 April 2018

Знаменитости, родившиеся 21 апреля

36 лет назад родился российский актер театра и кино Петр Федоров. Окончил актёрский факультет Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина. Первой главной ролью в кино стала роль Лёньки в художественном фильме «101 километр» (2001). Снимался в фильмах: «Обитаемый остров», «Ёлки 2», «Территория», «Ледокол» и других.

Знаменитости, родившиеся 21 апреля

50 лет назад появилась на свет российская писательница-прозаик, автор детективных романов, сценарист, переводчица и телеведущая Татьяна Устинова. В 1999 году Татьяна Устинова написала свой первый детективный роман «Гроза над морем». В 2004 году стала лауреатом российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Сценарист телевизионного художественного фильма/сериала» за сценарий к телевизионному сериалу «Всегда говори „всегда“». 25 декабря 2010 года за роман «На одном дыхании!», ставший «самым продаваемым и захватывающим дух детективом 2010 года», Татьяне Устиновой присуждена литературная премия в области электронных книг в России «Электронная буква» в номинации «Детектив года». По многим произведениям писательницы сняты фильмы и сериалы.

Знаменитости, родившиеся 21 апреля

96 лет назад родился советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, педагог, народный артист СССР, Лауреат Ленинской и двух Государственный премий СССР Станислав Ростоцкий. Известность режиссеру принесла картина «Дело было в Пенькове». Дважды фильмы Ростоцкого были номинированы на премию Американской киноакадемии «Оскар» («А зори здесь тихие», «Белый Бим Чёрное ухо»), трижды, по опросам журнала «Советский экран», его картины признавались лучшими фильмами года («А зори здесь тихие», «Доживём до понедельника», «Белый Бим Чёрное ухо»). Среди других работ мастера: «На семи ветрах», «Эскадрон гусар летучих», «Герой нашего времени» и другие.

Знаменитости, родившиеся 21 апреля

60 лет назад родилась американская актриса и модель. Обладательница «Золотой камеры» и почётного «Сезара» Энди Макдауэлл. Дебютировала в кино в фильме 1984 года «Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян», но активно стала сниматься только с конца 1980-х после посещения курсов актёрского мастерства. Её прорывом стала роль в фильме 1989 года «Секс, ложь и видео», за которую она получила премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль и номинацию на «Золотой глобус». Снималась в фильмах: «Четыре свадьбы и одни похороны», «Майкл», «Рубин Каира», «День сурка» и других.