Знаменитости, родившиеся 21 марта:

60-летний юбилей отмечает британский актер Гари Олдман. Номинант на «Оскар» и BAFTA за роль в фильме «Шпион, выйди вон!», исполнитель роли Дракулы в одноименном фильме 1992 года, Сириуса Блэка в серии фильмов о Гарри Поттере, Джеймса Гордона в трилогии Нолана о Бэтмене.

72 года исполнилось актеру Тимоти Далтону. Наибольшую известность получил как исполнитель роли Эдварда Фейрфакса Рочестера в сериале «Джейн Эйр», Джеймса Бонда в фильмах «Искры из глаз» и «Лицензия на убийство», а также ролей в шекспировских фильмах и пьесах.

68 лет исполнилось дипломату, государственному деятелю, Министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову. С 1994 по 2004 год — Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН. С 2004 года возглавляет Министерство иностранных дел Российской Федерации.

35 лет исполняется актрисе театра и кино Марине Денисовой. В 2003 году дебютировала в кино, в картине «Бабий Яр». Марина Денисова снималась в картинах: «Вторая жизнь Федора Строгова», «Икорный барон», «Не уходи», «Снайпер-2. Тунгус», «Городская рапсодия» и других.

Исполнилось 123 года со дня рождения советского эстрадного певца, руководителя оркестра, Народного артиста СССР Леонида Утесова. В 1929 году создал собственный джаз-оркестр. В 1934 году вместе с оркестром снялся в комедии «Веселые ребята». В годы войны Леонид Утёсов много раз ездил на фронт и выступал перед бойцами. Леонид Утёсов скончался 9 марта 1982 года в Москве.

129 лет назад родился Александр Вертинский - русский и советский эстрадный артист, киноактер, композитор, поэт и певец, кумир эстрады первой половины XX века. Лауреат Сталинской премии 1951 года. Отец актрис Марианны и Анастасии Вертинских. Скончался артист в 1957 году в Ленинграде.