дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Знаменитости, родившиеся 3 апреля

3 April 2018

46 лет исполняется российской актрисе театра и кино, телеведущей, заслуженной артистке Российской Федерации Анастасии Заворотнюк. В кино актриса дебютировала главной ролью в фильме «Машенька» по повести Владимира Набокова. В 1993 году Анастасия, окончив Школу-студию МХАТ, стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова. Известной её сделал сериал «Моя прекрасная няня». Помимо актёрской деятельности выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС. Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звёздами», «Танцы на льду», «Ледникового периода». Лауреат премии «ТЭФИ—2005».

57 лет назад родился американский комедийный актёр, кинорежиссёр, продюсер и певец Эдди Мёрфи, пик популярности которого пришёлся на 1980-е годы. Наиболее известен по роли Акселя Фоули во франшизе «Полицейский из Беверли-Хиллз», а также по главным ролям в фильмах «Поменяться местами», «Бумеранг», «Святоша», «Доктор Дулиттл» и «Доктор Дулиттл 2». В некоторых фильмах играл несколько ролей в дополнение к главному герою. Таковыми являются «Поездка в Америку», «Вампир в Бруклине», «Чокнутый профессор» и его продолжение, «Клёвый парень», «Приключения Плуто Нэша», «Уловки Норбита» и «Знакомьтесь: Дэйв».

26 лет назад родилась российская пловчиха, трёхкратный призёр Олимпийских игр 2012 и 2016 годов, пятикратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта Юлия Ефимова. Победа Ефимовой на дистанции 50 метров брассом в Риме в 2009 году стала первой победой в бассейне для российского женского плавания на чемпионатах мира.

70 лет назад родился советский и российский актёр, народный артист Российской Федерации Владимир Носик. В 1970 году Владимир Носик окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии. Снимался в фильмах: «О бедном гусаре замолвите слово», «Самая обаятельная и привлекательная», «По улицам комод водили», «Под крышами Монмартра», «Опасные друзья» и других.

94 года назад родился американский актёр кино и телевидения, кинорежиссёр и политический активист Марлон Брандо. Стал знаменитым уже после второй ролью в карьере — Стэнли Ковальски в экранизации пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай „Желание“». Итогом полувековой карьеры актёра стал целый арсенал диаметрально противоположных ролей. Триумфом обернулась для него роль Вито Корлеоне в фильме «Крёстный отец» (1972). За неё он был удостоен второго «Оскара», однако от получения награды отказался. Умер 1 июля 2004 года.