Знаменитости, родившиеся 30 марта

30.03.2018

26 лет назад родилась российская актриса театра и кино Ирина Старшенбаум. Молодая актриса успешно дебютировала в сериалах «Переезд» и «Крыша мира». Сыграла главные роли в блокбастере «Притяжение» и научно-фантастической драме «Лачуга должника». Снималась в фильмах «Шакал», «Черная вода», «Учителя» и других.

50-летний юбилей отмечает канадская певица Селин Дион. Она впервые получила международное признание в 1982 году, заняв 3-е место на Музыкальном Фестивале Yamaha в Токио и в конкурсе песни «Евровидение 1988», где она представляла Швейцарию. Стала первым канадским исполнителем, получившим золотую пластинку во Франции за сингл «D’amouroud’amitié» («Любви или дружбы»). Дион продала более 220 миллионов альбомов по всему миру. Журнал Forbes поместил певицу на четвертое место в рейтинге самых высокооплачиваемых певиц.

60 лет исполняется советскому и российскому актеру театра и кино Вадиму Андрееву. В кино дебютировал главными ролями в картинах кинорежиссёра Владимира Рогового «Баламут» и «У матросов нет вопросов». Помимо съёмок, принимал активное участие в озвучивании зарубежных фильмов и мультфильмов, также озвучивал рекламные ролики.Снимался в фильмах: «Карнавал», «Отцы и деды», «Батальоны просят огня», «Черный квадрат», сериалах: «Кавалеры морской звезды», «Кадетство», «В лесах и на горах» и других.

86 лет назад родился советский и российский актер театра и кино, Народный артист РФ Геннадий Юхтин. После окончания ВГИКа работал в Театре киноактера. Дебютная роль получилась яркой – в фильме «Дело Румянцева». Снимался в фильмах «Чужая родня», «Весна на Заречной улице», «Хоккеисты», «О друзьях-товарищах», «Ошибка резидента» и других.

165 лет назад родился нидерландский художник-постимпрессионист Винсент ван Гог. Его работы оказали вневременное влияние на живопись XX века. За десять с небольшим лет он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. Среди них — портреты, автопортреты, пейзажи и натюрморты, с изображением оливковых деревьев, кипарисов, полей пшеницы и подсолнухов. Большинство критиков не замечало ван Гога до его самоубийства в возрасте 37 лет. Наиболее известные картины: «Подсолнухи», «Звездная ночь», серия работ «Ирисы», «Пшеничное поле с воронами».