Ситуация вокруг смерти Сулеймани накаляется: США это не простят

3,1k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 93% of the total page views
40 seconds — average reading time
Смерть Сулеймани и общественное мнение
Смерть Сулеймани и общественное мнение
Смерть Сулеймани и общественное мнение

Напомним: генерал Сулеймани был уничтожен в пятницу, 3 января. Операцию осуществляли вертолеты США вблизи Багдадского аэропорта. Кроме генерала в ходе нападения смертельное ранение получено:

  • заместителем генерального секретаря Хезболлы Наимомо Касимом;
  • заместителем командующего аль-Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мохандес.

Ракеты попали в 2 автомобиля, покидавшие аэропорт Багдада.

В связи с произошедшими событиями верховным лидером исламской революции аятолла Али Хаменеи объявлен трехдневный общенациональный траур. Также данным главой объявлено, что жесткая месть найдет тех, кто совершил это убийство нескольких крупных чиновников.

Но не только на Ближнем Востоке не простят людей, на чьих руках осталась кровь высокопоставленных лиц и мучеников.

Действия США, повлекшие за собой смерть генерала Сулеймани и других руководящих чиновников, осудили политики Организации Объединенных Наций.

Рамзаном Кадыровым, главой Чечни, отмечено в личном Telegram-канале, что действия Соединенных Штатов Америки могут стать почвой для непредсказуемых последствий, которые могут развернуться в ближайшее время на территории ближневосточных стран.

США не меняют собственную версию событий и не отказываются от своих действий. Они указывают, что смерть Сулеймани — необходимый шаг к предотвращению крупного дальнейшего кровопролития.