Вандализм и небрежность горожан — главные причины, что благоустроенные места Каменска после зимы выглядят не очень

16 April
Пресс-служба администрации города
Пресс-служба администрации города
Пресс-служба администрации города

Общественная комиссия проверила территории, благоустроенные в Каменске-Уральском по программе «Формирование комфортной городской среды». Все недочеты переданы подрядчикам для устранения.

- Первой точкой стал сквер «Молодежный» в жилом районе Южный, - сообщает пресс-служба городской администрации, уточняя, что члены комиссии обратили внимание на дефекты бордюров, плиточного покрытия, газонов, которые должны быть устранены к первому июля. - Есть и другая проблема, от строителей не зависящая ― вандализм. К малым архитектурным формам горожане относятся не слишком бережно. Кроме того, сквер стали использовать владельцы собак для выгула своих питомцев. Хотя общественная территория для этого не предназначена.

Вице-мэр Николай Орлов заметил, что сквер неплохо пережил зиму и популярен у горожан.

Осмотрели «ревизоры» и площадь Горького с фонтаном, где строительных недочетов оказалось немного, а вот отношение жителей еще менее бережное.

- Фонтан и скамейки уже обезобразили надписями и рисунками, испорчены урны, сломаны молодые деревца — все это предстоит исправить городским служба, - сообщается на сайте администрации.

На станции «Металлист» тоже нашли недочеты: надо привести в порядок газоны, выровнять и засеять их заново, подкрасить урны, местами сделать выше бордюры, чтобы защитить тротуар от грязи.

На бульваре Парижской коммуны дефекты подрядчик будет устранять по гарантии: исправит пешеходные дорожки, чтобы больше их не подтапливало.