Долина ведьм и таинственные дольмены в Сочи.

По легендам, Краснодарский край раньше населяли два вида существ: карлики и великаны. Первые не имели особой силы, но зато отличались выносливостью, хитроумием и владением магией. Проживали они в горах в отличие от великанов, которые обосновались в долине. Великаны были сильными, высокими но, к сожалению, глупыми. Пока карлики не решили спуститься в долину, никто из них не знал о существовании другого. Оказалось, что хитроумные карлики смогли поработить могущественных великанов и те, начали строить надежные и крепкие убежища. Согласно этому рассказу, и появились дольмены, которые расположены в этих краях.


Несмотря на то, что ученые верят в существование и первых и вторых существ, они не могут объяснить появление дольменов. Также никто не в состоянии объяснить назначение этих укрытий, которые весят по несколько десятков тонн. Большинство ученых умов полагают, что дольмены служили некими курганами. Но эта теория отпадает после утверждения, что там ни разу не были обнаружены останки или признаки ритуального погребения. Но, некоторые признаки жизни всё-таки обнаружены, но они были здесь задолго до возведения сооружений.


Владимир Михайлович, один из учёных города Сочи, сделал вывод, согласно которому все дольмены расположены в долине разлома земной коры. Аналогично расположились и другие древние святилища. Возможно, исходящую отсюда энергию в древности использовали жрецы в собственных целях. Наверняка недаром говорят, что путешественники здесь испытывают самые разнообразные ощущения: от чувства тревоги до эйфории.


Крымский район Краснодарского края уже давно многие называют Долиной ведьм. Местные жители постоянно утверждают, будто стали свидетелями невероятной паранормальной активности. Кроме того, по утверждениям людей, они часто становятся свидетелями появления НЛО самых различных форм. Но, не это главное.

Крымчан постоянно преследуют призраки. Так, например, рассказывают про пару молодоженов, что не так давно погибли в автокатастрофе. С тех пор, многие водители говорят, что видели душу невесты, которая не хочет упокоиться и появляется на ночных дорогах.


В Абинском районе Краснодарского края
существует так называемая аномальная зона с многочисленными дольменами. Здесь есть необычный рукотворный круг, в центре которого высечен некий глаз. Располагается данное сооружение на правом берегу реки Адегой. Здесь есть также и аномальные зоны с отрицательной энергетикой. Одним из таких мест является скала под названием «Чёртов палец». Сначала, Палец возвышался на 15 м, однако после войны высота уменьшилась в три раза. При приближении к скале, многих туристов охватывает паника и беспричинный страх.