Как правильно продать квартиру?


Темпы строительства увеличиваются с каждым годом. Это говорит о том, что рынок услуг, связанных с недвижимостью постоянно растет. Если присмотреться, то станет ясно, что количество людей, которые хотят продать квартиру, достаточно много.

Если вы относитесь к таковым, то вам следует учесть несколько советов, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Во-первых, если вы являетесь продавцом, то вам не следует в обязательном порядке обращаться в риэлторское агентство. Да, оно может помочь вам в собирании документов, а также в поиске покупателя, однако за эти услуги вам придется заплатить сумму, которая исчисляется в сотнях тысяч рублей.

Другое дело, если вы хотите совершить обмен, однако это уже совсем другая история. Если вы хотите, чтобы квартира понравилась потенциальным покупателям, то вам следует провести генеральную уборку. Обязательно почините всю сантехнику. Капитальным ремонтом лучше всего не заниматься, ведь эти затраты вряд ли окупятся.

Лучше всего собирать весь пакет документов еще до того как выставлять свою недвижимость на продажу, ведь если вашим предложением кто-нибудь серьезно заинтересуется, то вы можете попасть в затруднительное положение.

Очень важным в данном случае является вопрос ценообразования. Если вы не в состоянии назначить наиболее оптимальную цену, то вы можете попросить это сделать агентство по недвижимости.

Стоит учитывать, что если на рынке наблюдается рост, то можно слегка завысить стоимость. Если же рынок падает, то вам придется немного снизить цену, так как в противном случае шансы на продажи упадут. Очень важно заранее в деталях обговорить вопрос о передаче денег.

Вряд ли кто-то будет осуществлять процедуру передачи денег с помощью наличных денег. Лучше всего воспользоваться услугами посредника, которым, кстати, может стать риэлтор. Его услуги должен оплачивать покупатель. Помните, что процедура передачи денег связана с большой опасностью, поэтому следует быть начеку. Помните, что ваша безопасность должна быть на первом месте.