Называйте человека по имени и успех в беседе вам обеспечен

Для каждого человека его имя имеет очень большое значение. И слышать его от других людей при разговоре очень приятно Если в разговоре прозвучало имя собеседника, то на эту часть он предпочтительно обратит внимание.

А использование имени в комплименте даст человеку почувствовать, что вы взываете только к нему, а не используете общих фраз. К сожалению мы больше запоминаем лица, а не имена людей. Так как имя мы слышим всего лишь миг, а смотрим на человека на протяжении всего общения. Есть несколько методов запоминания и использования имени человека в беседе.

Сразу после того как услышали имя от собеседника повторите его в слух. Постарайтесь найти ассоциации имени собеседника с именами известных людей, персонажей или своих знакомых. После повторите имя человека несколько раз про себя. Очень приятно когда вы долго не выдели человека, а он помнит ваше имя. Обращаясь к людям по именам, даже если давно не виделись, вы придаете им важность и значимость.

Для того, чтобы хорошо запомнить имя собеседника нужно повторить его в беседе несколько раз. Можно задать человеку вопрос о значении его имени, после рассказа собеседника вам легче будет отобразить у себя в памяти его. Заканчивая беседу с человеком старайтесь назвать его по имени. Имя очень важно для человека, он им дорожит. Не допускайте в произношении или написании ошибок в именах, это может очень оскорбить собеседника.

Если вы все же, при встрече не можете вспомнить имя собеседника постарайтесь воспроизвести где вы виделись в последний раз. Воспоминания когда и где вы виделись могут помочь освежить вам память.

Если с вами находится друг, знакомый или коллега это может спасти ситуацию. Представьте человека, имя которого вы хорошо знаете другому. Тогда ваш собеседник сам назовет себя. Уж тогда постарайтесь запомнить его имя. Если ни один из предложенных вариантов вам не подходит, извинитесь. Дайте понять собеседнику, что вы его не забыли и вежливо спросите его имя.

Для человека имя самое дорогое достояние. Нельзя относиться к именам небрежно.