Путин сел за руль КамАЗа и проехал по Крымскому мосту

15.05.2018

Фото:стоп кадр РЕН ТВ
Фото:стоп кадр РЕН ТВ

Президент России Владимир Путин сегодня 15 мая торжественно открыл Крымский мост, проехав по нему за рулем «Камаза». Сначала глава государства пообщался с работниками принимавшими участие в строительстве моста.

Путин похвалил их за качественно проделанную работу, которую они закончили в быстрые сроки — опередив дату открытия на целых полгода.

Как рассказал один из собеседников президента, рабочие строили мост днем и ночью.

Девятнадцать километров - путь, на преодоление которого у строителей ушло больше двух лет, Путин проделал сегодня без особой спешки всего за каких-то 15 минут и убедил всех: мост действительно полностью готов к автомобильному сообщению с Крымом.

Глава государства сел за руль «Камаза», посадив рядом с собой генерального директора компании «СГМ-Мост» Александра Островского. Трансляция поездки Президента и открытия Моста шла на нескольких телеканалах страны и в интернете. Весь путь от материка до Керчи занял 16 минут. В составе колонны порядка 35 машин, среди которых самосвалы, автокраны, цементовозы, цистерны и другая техника, которая использовалась при строительстве.