10 проблем Краснодара которые мешают всем жить

12 December 2019

На днях Краснодар снова признали самым комфортным для жизни, а скандальный блогер Варламов заявил, что микрорайон Музыкальный самый худший в России. И что его надо снести, а тех, кто позволил его построить посадить.

И первая и вторая новость нелепы.

Краснодар вовсе уже не самый комфортный для жизни, а районов в сто раз хуже Музыкального в России завались. Рейтинги про "комфорт жизни" составляются в Москве людьми, которые никогда не были в городах, которые оценивают.

Мы, на канале Kuban Today, который выходит на всех блоговых площадках и имеет уже аудиторию больше ста тысяч человек, хотим им помочь.

Центр Краснодара.
Центр Краснодара.

Изучив разные программы развития Краснодара, итоги опросов, а также всякие форумы можно сформулировать десять самых-самых проблем Краснодара, которые нужно срочно решить. Иначе городу грозят техногенные и социальные катастрофы.

1. Немедленная реконструкция Яблоновского моста и строительство его дублера. Это начали делать, теперь главное вовремя закончить.

2. Немедленная реконструкция и расширение Тургеневского моста. Обе эти переправы уже давно перестали быть просто дорогой в соседнюю Адыгею. Экономические, социальные связи Краснодара и ближайших населенных пунктов Адыгеи фактически сделали их единым целым. Яблоновский, Новая Адыгея (и куча ТРК на ее территории), Энем, Козет и даже Тахтамукай сейчас становятся частью кубанской столицы. Люди ездят в Краснодар на работу и за покупками.

3. Срочная реконструкция и расширение Западного обхода.

4. Вынос за пределы Краснодара грузового железнодорожного движения и, возможно, движения пассажирских поездов дальнего следования, которые идут через Краснодар транзитом. Железную дорогу через Краснодар сделать городской - пустив по ней пассажирские электрички в пригород города и обратно.

5. Расширить и реконструировать Северные мосты, плюс сделать еще несколько путепроводов через ж\д пути согласно генплану (там их около десятка).

6. Снижать этажность домов в Краснодаре. Сейчас можно строить 25-этажки, запретить строить выше 12-этажей. Это во-первых улучшит архитектурный облик города, а во-вторых сделает квартиры дороже, а значит не доступнее. А как еще снизить вал переселенцев из регионов страны? Ведь именно самое дешевое жилье в стране и манит в Краснодар толпы вчерашних жителей Иркутска, Перми, Омска, Томска, Новосиба и Владика. Не было бы их, не было и проблем в Краснодаре, который скоро лопнет от переселенцев если ничего не делать.

7. Начать немедленно строить новые очистные сооружения и провести глобальную реконструкцию канализационных сетей города. Особенно магистральных. Ведь число домов постоянно растет и канализация перегружена.

8. Запретить въезд в центр города частному транспорту, кроме скутеров и автомобилей длиной до 3,5 метров. Ездите на Деу Матиз, Смартах и Сузуки Джимни, если в трамвай не влазите.

9. Построить в каждом микрораойне достаточное количество садиков и школ, чтобы не было трех смен. Это ж дети. Они мучаются в таких условиях!

10. В пять раз расширить трамвайную сеть города, пустив вагоны во все районы с многоквартирными домами.

Есть еще срочные проблемы? Пишите в комментариях, чтобы мы знали, что нужно срочно сделать в Краснодаре, чтоб он, действительно стал комфортным для жизни.

А вот так у нас летом в тени! Фото Kuban Today
А вот так у нас летом в тени! Фото Kuban Today

Понравилась статья?!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.

Kuban Today - самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен https://zen.yandex.ru/kuban

Kuban Today - народный канал левого берега Кубани!

А тут о том, почему на Кубани так много брошенных домашних животных