Kuban Today
18 572 subscribers

А кому должна принадлежать Россия? Разве не олигархам?

828 full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
828 read the story to the endThat's 51% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

"Возмутительно" - сказали граждане России, узнав что самый богатый землевладелец России - семья бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Не все знают, что его родной брат долгое время был Депутатом ГосДумы.

А почему возмутительно? Ведь земля, заводы. газеты, пароходы должны же кому -то принадлежать! Народным это все уже было, и ни к чему хорошем это не привело. Народ был нищим и голодным, в отличие от нынешних времен: сейчас люди живут значительно лучше, чем это было при советской власти.

Ткачев, Хатуов и Евланов идет по Поцелуеву мосту и радуются жизни.
Ткачев, Хатуов и Евланов идет по Поцелуеву мосту и радуются жизни.
Ткачев, Хатуов и Евланов идет по Поцелуеву мосту и радуются жизни.

Посмотрим на Ткачева и его семью. Живут они на Кубани спокон веку, корни казацкие, всю жизнь занимались сельским хозяйством и землей. Сейчас становится понятно, что вся политическая карьера Ткачева была задумана и реализована с одной целью - приобрести как можно больше земли и агропредприятий. Собственно, это понятно: старый закон гласит - "покупайте землю, ее больше не производят".

Старые прожженые кубанские таксисты до сих пор рассказывают пассажирам легенды, как они на рубеже 90-х и нулевых катали по всему Краснодару Сашу Ткачева и Сашу Ремезкова (был замом Ткачева, сейчас миллионер) , которые тогда только входили во власть. И хотели как модно больше активов "приватизировать". Судя по всему у них это получилось.

фото с сайта администрации Краснодарского края.
фото с сайта администрации Краснодарского края.
фото с сайта администрации Краснодарского края.

АО "Агрокомплекс им. Николая Ткачева" (центральная усадьба в Выселках) собирал свои десятки тысяч гектар многие десятилетия. Методы были суровые, есть мнения, что даже кровавая резня в станице Кущевской ( в 2012 году убито 12 человек, включая детей) в конечном итоге привела к тому, что земли и предприятия, за которые убивали, в конечном итоге перешли к семье бывшего губернатора. Они их купили после всех этих событий.

Сейчас семья Александра Николаевича Ткачева владеет самыми лучшими угодьями России: пахотные и плодородные земли в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской области. Журнал Форбс, который любит считать чужие деньги, оценил стоимость земли Ткачевых в 88,6 млрд рублей, то есть в более чем один миллиард евро.

Что характерно: Ткачевы не только владеют землей, но и обрабатывают ее, собирая немалый урожай. У земель есть хозяин, а это всегда хорошо.

А народ недоволен, пишет в комментариях:

Игор Л.: Полный запрет продажи Российской земли иностранцам и людям большую часть времени живущих за границей! Кто продаёт Российскую землю этим субъектам -высшую меру наказания! Нашу землю предки собирали по крупицам,поливая её кровью и потом! И её продажа,есть измена и предательство Родины!

юрий махмудов: Стыдно за Кубань...

Геннадий Большаков Это не новость для Краснодарского края. В свое время Ткачев прекрасно был осведомлен о дворце Путина под Геленджиком /по фидьму Навального и ранее по данным КПРФ/ и естественно свободно получал наделы.. Все просто надо быть ближе к телу и все получишь...Ничего у нищего нечего забрать кроме его самого,а когда есть что делить или охранять то тут иное... Скоро выборы и власть начала сливать отдельных персонажей сознательно ...Правда рано или поздно пробьет себе дорогу ... Царь,слуги,бояре набрали добра и золотишка,а про народ забыли...Да и зачем он этот народ для коррумпированной и зажравшейся власти...

Святослав 🤔 как говорит наш президент РОССИИ В, Путин РОССИЯ страна возможностей 😂 👍 вот смог же 😂теперь бывший и богатый 😂 красавааа

Анатолий Морозов "Или снова "все отнять и поделить"? Так ведь через десять лет появятся новые олигархи." Вот и надо раз в 10 лет отнимать и делить!

А действительно, кому должны принадлежать земли, предприятия, недра России? Народу?! Но это очень неопределенное понятие, как показала практика советской власти это приводит к разрухе и нищете. Но и частная собственность раздражает простых россиян?

У нас до сих пор принято считать, что если человек богатый, то он вор и преступник. Хотя Россия уже тридцать лет живет по законам капитализма, которым мог и может стать каждый.

Или я не прав? Порассуждаем? Кому принадлежит страна?

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Авторы канала - простые жители Кубани. Вы тоже можете прислать нам статью или фотографии.

Контакты kuban.today@yandex.ru

Вот тут статья о том, что в Краснодарском крае началась стройка сопоставимая с Олимпийской.

А вот тут статья о том, что на Кубани строят ту Россию, которую показывают по телевизору

Тут статья о том, что в Краснодаре планируют построить огромный аэропорт

Тут статья о том, что в Яблоновском планируют построить огромный жилой комплекс

А тут статья о том, что на Кубани в канаву вылили 10 тысяч литров пива

Тут статья о том, что сеть "Лента" затеяла обмен карт лояльности и теряет на этом клиентов

А тут статья о том, что в Краснодаре возможен дефицит квартир

Тут статья о том, что в Анапе снесут новый 12-этажный многоквартирный дом