Kuban Today
18 273 subscribers

А разве актер Серебряков наврал, когда говорил про хамство в России ?

54k full reads
73k story viewsUnique page visitors
54k read the story to the endThat's 74% of the total page views
3 minutes — average reading time

В России общество любит скандалы на пустом месте. Последние три дня в СМИ пишут про "опозорившегося" актера Алексея Серебрякова, который де якобы " тихо вернулся в Россию", потому что в Канаде "он никто".

Возмущение передовой общественности вызвала оброненная самим Серебряковым фраза, что он "из России не уезжал".

Начали вопить - именно вопить - как же так, такой-сякой Серебряков позволил себе сказать, что в России победили хамы, и вообще посмел говорить о проблемах! "Кто он такой вообще, этот жалкий актеришка, который работает в России за русские деньги?! Выгнать взашей из нашей культурной страны", - это, пожалуй, самые пристойные слова в адрес Народного артиста России Алексея Серебрякова.

А разве актер Серебряков наврал, когда говорил про хамство в России ?

Предыстория такова: Серебряков, действительно, в 2012 году перевез свою семью в Канаду (у него трое детей - и все приемные!!!), объяснив это тем, что в России стало небезопасно. Вот его цитата из интервью газете "Аргументы и факты" в 2012 году:

"Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость — то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил .."

Семья Алексея Серебрякова, его дети: дочь супруги от первого брака — Даша, и  братья Степан и Данила взятые из детского дома.
Семья Алексея Серебрякова, его дети: дочь супруги от первого брака — Даша, и братья Степан и Данила взятые из детского дома.
Семья Алексея Серебрякова, его дети: дочь супруги от первого брака — Даша, и братья Степан и Данила взятые из детского дома.

Интересно, что тогда в 2012 году общество не смутили слова Серебрякова, наоборот многие говорили слова солидарности. А сам Алексей Серебряков, народный артист России, действительно, никуда не уезжал, а продолжал активно сниматься в кино. И эти фильмы все десять лет посмотрели миллионы россиян.

То есть, он, действительно "из России не уезжал".

Семья Алексея Серебрякова .
Семья Алексея Серебрякова .
Семья Алексея Серебрякова .

Но за прошедшие десять лет в России многое изменилось. Народ вместе с Россией "встал с колен", проникся "духовными скрепами", стерпел отмену пенсий, историю про Дворец, падение доходов, кругом враги, а Путин наше единственное спасение.

Поэтому когда вдруг все СМИ страны стали пестрить заголовками про "оскандалившегося Серебрякова", который когда-то посмел сказать про хамство и коррупцию, народ именно на нем сорвал свое зло и обиду.

Хотя разве Алексей Серебряков сказал неправду и поступил неправильно? У нас нет агрессии и хамства, которые именно в последние годы сильно выросли? У нас не победило хамство и злоба?

Кстати, у нас на Кубани это стало сильно заметно именно в последние десять лет: из за вала депрессивных переселенцев из Сибири в городе стало в сто раз больше именно хамства и агрессии, чем было даже в 90-е годы.

Спасибо пропагандистам типа Соловьева, который клеймит позором Запад, но сам отдыхает на озере Комо в Италии, где у него дм. И журналисту Брылеву, который ругает Запад, но сам гражданин Великобритании. Или министру иностранных дел Сергею Лаврову, дети которого давно живут в США!

Получается, что Серебряков-то не соврал, и все правильно сделал. И виноват лишь в том, что не стал молчать, а мужественно говорит о проблемах своей страны. Ведь в злобных и хамских комментариях про мнение Серебрякова об обстановке в России почему-то никто не написал, что он врет. А на самом деле в России нет хамов и быдла, а сплошь джентльмены, трезвенники, с восторгом соблюдающие Заповеди Христа.

Вероятно, умнее было бы молчать, как молчит вернувшийся из Голливуда режиссер Андрей Кончаловский (родной брат Никиты Михалкова). Ведь ему в России просто больше платят: его фильмы финансирует миллиардер Алишер Усманов (владелец заводов-пароходов половины России), который считается самым богатым гражданином Великобритании. Или как молчат Валерий Леонтьев, Игорь Николаев, Игорь Крутой и еще сотня деятелей шоу-бизнеса, которые предпочитают жить в Майами, а зарабатывать на это в России.

Что думаете, россияне? Кто победил-то в России? Врет Серебряков?

Текст: Анатолий Медведин

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Авторы канала - простые жители Кубани. Вы тоже можете прислать нам статью или фотографии.

Контакты kuban.today@yandex.ru

Вот тут статья о том, что в Краснодарском крае началась стройка сопоставимая с Олимпийской.

А вот тут статья о том, что на Кубани строят ту Россию, которую показывают по телевизору

Тут статья о том, что в Краснодаре планируют построить огромный аэропорт

Тут статья о том, что в Яблоновском планируют построить огромный жилой комплекс