Kuban Today
21 655 subscribers

Деньги Кубани потратят на улучшение жизни населения

121 full read

Доходы бюджета Краснодарского края в 2021 году составят 337 млрд рублей, из них 70% планируют потратить на "социалку", на госпрограммы развития региона потратят 95% бюджета. Депутаты ЗС края в первом чтении приняли проект бюджета региона на трехлетний период. По словам председателя ЗС Юрия Бурлачко, несмотря на все ограничения, экономика региона развивается, об этом говорят рост поступлений от налогов на прибыль и НДФЛ от граждан (подоходный налог).

Краснодарский край сейчас переживает эпоху бурного развития, вызванного стремительным ростом населения и реализацией в крае крупных инвестиционных проектов. Население Краснодара за последние 10-15 лет выросло более чем вдвое: с 700 тыс до 1,7 млн человек. Об этом говорят в администрации города, ссылаясь на предварительные итоги переписи населения.

Макет нового Краснодарского аэропорта
Макет нового Краснодарского аэропорта
Бульвар на Красной в те времена, когда Краснодар был еще пустым. фото автора
Бульвар на Красной в те времена, когда Краснодар был еще пустым. фото автора
Администрация Краснодарского края. фото автора
Администрация Краснодарского края. фото автора
Деньги Кубани потратят на улучшение жизни населения
Закат над Краснодаром, река Кубань. фото автора
Закат над Краснодаром, река Кубань. фото автора

В крае в последние десятилетия построены и запущены крупные предприятия: стекольные, машиностроительные, стройматериалов, промышленные, перерабатывающие, сельскохозяйственные. Несмотря на сложную ситуацию в экономике относительно низкой остается безработица - 2,8% по итогам второго квартала 2021 года. По России в среднем она выше - 6-7%.

В крае продолжают строить много жилья, несмотря на его резкое подорожание (первичка- 140 тыс за м2, вторичка - 120 тыс м2) сохраняется высокий спрос на жилье в регионе: в среднем квартиру продают за 39 дней, для сравнения в Москве - за 51 день, в Петербурге - за 54 дня, в Тюменской области за 91 день. Согласно генплану развития Краснодара к 2040 году в городской агломерации должно жить 3,2 млн человек, так что - впереди большая работа.

По словам главы Краснодара Андрея Алексеенко сейчас в городе много проблем, вызванных его стремительным ростом. Но есть поддержка региональных и федеральных властей, в городе реализуются национальные проекты, выделяются деньги. Город фактически заново перестраивается, и лет через 10-15 он снова станет уютным, зеленым и самым комфортным для жизни, обещает новый мэр. Ну что ж, подождем.

Понравилась статья?

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

Kuban Today - главный Дзен-канал Краснодарского края.

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban

Наш сайт www.kuban.today

Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/

Telegram https://t.me/kuban_today

Генеральный фитнес-партнер канала Kuban Today: сеть Orange Fitness Краснодар

Партнеры: ИКЕА, Леруа Мерлен, Lenovo

Вы можете нам прислать свою статью

Контакты kuban.today@yandex.ru